Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За места в Госсовете Крыма будут бороться 12 партий

25 июля 2014, 16:27 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Алексей Коновалов
В новый состав парламента войдут 50 депутатов по избирательным спискам партий и 25 - по одномандатным мажоритарным округам
Материал из 1 страницы
Заседание Госсовета Крыма

Заседание Госсовета Крыма

© Архив ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Избирательная комиссия Республики Крым завершила регистрацию списков кандидатов политических партий, заявившихся на выборы в Государственный совет. Утверждены списки ЛДПР, партии "Родина", Партии ветеранов России и "зеленых".

Двум политическим партиям - "Союзу труда" и "Великое Отечество" - избирком в регистрации списков отказал. Причиной стало то, что партии не представили необходимые для регистрации документы.

Всего за места в Госсовете Крыма будут бороться 12 партий. Ранее избирком региона зарегистрировал партийные списки Коммунистической партии социальной справедливости, Демократической партии России, КПРФ, "Единой России", Российской партии пенсионеров за справедливость, "Патриотов России", "Справедливой России" и "Коммунистов России".

Кто возглавляет партийные списки

Крымское региональное отделение ЛДПР утвердило первым номером в списке на выборы в Госсовет республики лидера партии Владимира Жириновского. Как сообщили в пресс-службе отделения партии, всего в список вошло 75 кандидатов, из них 23 - также будут баллотироваться на выборах по мажоритарным округам.

Список "Единой России" на выборах в парламент Крыма возглавил врио главы республики Сергей Аксенов. В партийный список также вошел председатель Госсовета Владимир Константинов.

Во главе избирательного списка Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС) внук генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева Андрей Брежнев, проживающий в последнее время в Крыму.

Когда состоятся выборы

Выборы в Госсовет Крыма пройдут 14 сентября 2014 года. В новый состав парламента войдут 50 депутатов по избирательным спискам партий и 25 - по одномандатным мажоритарным округам. Депутатам крымского парламента нового созыва предстоит утвердить кандидатуру на пост главы Республики Крым. Ожидается, что это произойдет не позднее декабря 2014 года.

Вступление Крыма и Севастополя в состав РФ

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого 96,77% голосовавших высказались за присоединение к России. 17 марта Верховный совет Крыма объявил республику независимым государством. Парламент республики, с этого момента переименованный в госсовет, обратился к России с предложением о ее принятии в состав федерации на правах субъекта со статусом республики. Горсовет Севастополя также принял постановление о вхождении в состав России в качестве отдельного субъекта федерации - города федерального статуса.

В тот же день Путин подписал указ о признании Республики Крым независимым и суверенным государством. 18 марта в Москве российский лидер и представители руководства Крыма и Севастополя поставили подписи под договором о принятии республики и города в состав России. Договор признан Конституционным судом РФ соответствующим Основному закону страны.

21 марта Владимир Путин подписал принятые ранее палатами российского парламента договор о вступлении новых субъектов в состав РФ и соответствующий закон. Республика Крым и город федерального значения Севастополь стали 84 и 85 субъектом Российской Федерации соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама