Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ОСК подтвердил, что первый "Мистраль" будет сдан в срок - в 2015 году

28 июля 2014, 23:06 UTC+3 МОСКВА
"Французы очень хорошо умеют считать деньги. Себя они не кинут. Есть международное обязательство", - подчеркнул президент Объединенной судостроительной корпорации
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов подтвердил, что корпорация сдаст первый вертолетоносец "Мистраль" российскому флоту в срок - в 2015 году.

"У нас есть контрактные сроки. Дальше вопрос - достройка и установка оружия и средств связи, это мы будем делать на наших верфях. Мы в этом году приступим к работе, 2015 год у нас стоит как год сдачи. Вся работа стоит в графике", - сказал Рахманов 28 июля в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Мы выступили здесь как судостроители, мы занимались корпусными работами. В этом году все сдали в срок, вторую кормовую часть", - уточнил он.

При этом он отметил, что французская сторона не откажется от контактных обязательств по "Мистралям". "Французы очень хорошо умеют считать деньги. Себя они не кинут. Есть международное обязательство. Любые санкции являются еще одним способом обойти какие-то принципы свободной торговли и выторговать для себя какие-то дополнительные преимущества", - добавил глава ОСК.

Президент Франции Франсуа Олланд ранее заявил, что его страна выполнит свои обязательства по строительству первого корабля типа "Мистраль" для ВМФ РФ и передаст его в срок. Олланд особо отметил, что о срыве поставки первого вертолетонсца речи быть не может. "Россия заплатила", - указал глава республики, добавив, что в противном случае Франции пришлось бы выплачивать неустойку 1,1 млрд евро.

Черноморский флот получит как минимум две подлодки до конца года

ВМФ России получит как минимум две дизель-электрические подводные лодки проекта 636 ("Варшавянка") до конца 2014 года, сообщил президент ОСК.

"В этом году сдадим две, может быть, три дизельных подводных лодки", - сказал Алексей Рахманов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он подчеркнул, что объемы строительства подлодок в России впервые за два десятилетия приблизились к уровню советского производства. Оборонные верфи, по его словам, загружены по максимуму.

Для Черноморского флота планируется построить шесть подлодок проекта 636. Ранее главком ВМФ адмирал Виктор Чирков, отмечал, что эти подводные лодки "составят полноценное соединение, которое позволит черноморцам совместно с надводными силами и противолодочной авиацией решать комплексные задачи в своей операционной зоне ответственности". Кроме того, они усилят потенциал постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Первая лодка, "Новороссийск" была заложена в августе 2010 года. Вторую лодку этого проекта - "Ростов на Дону" - заложили в ноябре 2011 года, третью - "Старый Оскол" - в августе 2012 года, четвертую - "Краснодар" - в феврале 2014 года.

Субмарины этого проекта относятся к третьему поколению, спроектированы специалистами ЦКБ морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург). Они считаются одними из самых малошумных в мире и имеют более высокую в сравнении с предыдущими проектами боевую эффективность. Скорость надводного хода подлодок - 20 узлов, предельная глубина погружения - около 300 метров, автономность плавания - 45 суток, экипаж - 52 человека, подводное водоизмещение - около 4000 тонн.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама