Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны рассчитывает закупать комплекты "Ратник" в октябре текущего года

5 августа 2014, 14:11 UTC+3
В течение года будет произведена окончательная доработка изделия
Материал из 1 страницы
Бронежилеты и шлемы новой боевой экипировки "Ратник"

Бронежилеты и шлемы новой боевой экипировки "Ратник"

© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

АЛАБИНО (Московская область), 5 августа. (АРМС-ТАСС). Министерство обороны рассчитывает начать закупки комплектов экипировки военнослужащего нового поколения "Ратник" в октябре текущего года. Об этом в ходе выставки "День инноваций Министерства обороны-2014" сообщил начальник военно-научного отдела сухопутных войск полковник Александр Романюта.

"Комплект "Ратник" уже сформирован, мы надеемся на то, что с октября комплекты будут закупаться серийно и поставляться в войска", - сообщил Романюта.

Он отметил, что в течение года будет произведена окончательная доработка изделия и устранение обнаруженных недостатков. "За год мы проводим две-три доработки каждого изделия, даже поставляемого серийно", - отметил Романюта. "Новые изделия на порядок лучше разработанных ранее, это - новое поколение", - добавил представитель Министерства обороны.

Повышение характеристик комплекта

Как заявил директор Центрального НИИ точного машиностроения Дмитрий Семизоров, в последнее время удалось добиться существенных успехов в повышении характеристик различных составляющих "Ратника". "Кучность вооружения в составе "Ратника" увеличена в 1,5 раза, пробиваемость - в 1,7 раза. Дальность обнаружения противника повысилась в 1,2 раза", - рассказал глава предприятия.

Он отметил, что защитные характеристики комплекта улучшились вдвое, причем масса и защищаемая площадь увеличились. На 30% снизилась и масса системы жизнеобеспечения в составе "Ратника", добавил Семизоров. По его словам, остается ряд проблем в области связи и управления - например, отсутствие радиостанции 6-го поколения.

"В настоящее время ведется ряд работ по интеграции новых технологий. Прорабатываются возможности передачи видеоизображения, применение инерциальной навигации, повышение уровня маскировки, внедрение биомеханических технологий, применение перспективных материалов", - рассказал Семизоров, пояснив, что предприятие уже начало создавать комплект экипировки 3-го поколения.

Конкретное техническое задание на такой комплект будет определено после войсковой эксплуатации "Ратника". "После войсковой эксплуатации "Ратника" в 2017 году, мы, вероятно, определимся с возможностью реализуемости тех задач, которые нам будут поставлены", - сообщил Семизоров. Заместитель гендиректора - генеральный конструктор ОАО "Радиоавионика" Александр Каплин, между тем, уточнил, что освоение и серийное производство экипировки 3-го поколения намечено на 2020-2030 годы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама