Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СПЧ: частые зарубежные командировки - не основание для исключения из совета

19 августа 2014, 15:13 UTC+3 МОСКВА
Член СПЧ Игорь Борисов призвавшего исключить из Совета по правам человека лидера движения в защиту прав избирателей "Голос" Лилию Шибанову
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Частые зарубежные командировки не могут служить основанием для исключения из Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал глава СПЧ Михаил Федотов.

"Члены Совета работают на общественных началах, и среди них есть люди, у которых много зарубежных командировок. Но никто не предлагал их исключать на этом основании", - сказал председатель Совета, комментируя заявление члена СПЧ Игоря Борисова, призвавшего исключить из этого совещательного органа лидера движения в защиту прав избирателей "Голос" Лилию Шибанову. Борисов мотивировал это тем, что Шибанова часто находится за границей. "Человек, находящийся постоянно за пределами РФ, получающий информацию о жизни российского гражданского общества через западные СМИ, нередко искажающие действительность, вряд ли сможет принести настоящую пользу совету", - утверждал Борисов в интервью газете "Известия".

"Я знаю массу людей, живущих в центре Москвы и не имеющих ни малейшего представления о происходящем в стране", - отметил в этой связи глава СПЧ. Он не отрицает, что некоторые члены Совета редко бывают на его заседаниях. "Но наши правила допускают участие в работе Совета с помощью видеосвязи и других форм удаленной связи", - напомнил Федотов.

"Совет - демократическая структура, и каждый член Совета может поставить любой вопрос, а Совет голосованием определит свое отношение", - заметил председатель Совета, говоря об инициативе Борисова по исключению Шибановой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама