Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: случаев дезинформации насчет российских вторжений на Украину предостаточно

25 августа 2014, 12:41 UTC+3
Глава МИД РФ заявил, что Россия несет полную ответственность за все протяжение российско-украинской границы со своей стороны и рассчитывает, что Украина ответственна за свою сторону
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Дезинформаций о "вторжении" РФ на Украину предостаточно, "это становится уже смешным".

Об этом заявил в понедельник на брифинге министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Сообщений о том, что украинская армия разбила какую-то военную колонну из России, что какие-то боевые машины десанта были захвачены, причем машины, в которых лежали документы, предостаточно, - отметил он. - Даже если представить себе, что это хоть как-то похоже на правду, но кто же будет возить с собой целую библиотеку? Это просто смешно".

"Этот эпизод не смогли подтвердить ни американские спецслужбы, ни независимые источники", - подчеркнул Лавров.

Ответственность за границы

Сергей Лавров также заявил, что Россия несет полную ответственность за все протяжение российско-украинской границы со своей стороны и рассчитывает, что Украина ответственна за свою сторону.

"Мы несем полную ответственность за все протяжение российско-украинской границы с нашей стороны, исходим из того, что Украина несет такую же полную ответственность на протяжении границы со своей территории", - сказал он.

 Глава МИД РФ Сергей Лавров также потребовал предъявить доказательства незаконного пересечения российско-украинской границы.

"Мы несем ответственность за границу, - указал министр. - Если у кого-то есть факты, которые говорят о том, что незаконное пересечение границы в каком-либо виде имеет место, просьба эти факты предъявить".

Лавров также добавил, что "предъявлять нам претензии, не подкрепленные фактами, бесперспективно".

Случаи незаконного пересечения границы не зафиксированы

Глава МИД РФ сообщил, что наблюдатели ОБСЕ не зафиксировали случаев незаконного пересечения российско-украинской границы. \

Министр напомнил, что Россия на недавней встрече в Берлине предприняла определенные шаги для того, чтобы "ни у кого не было сомнений в заинтересованности (российской стороны) обеспечить должный контроль на границе, не допуская ее пересечения людьми или техникой, которая запрещена".

"Все это отражается в докладах наблюдателей ОБСЕ, которые ничего предосудительного не сообщают", - подчеркнул глава МИД РФ. Он также добавил, что более полугода назад на Украину выдвинулась специальная мониторинговая миссия Организации в составе 500 человек. "На встрече 17 августа в Берлине мы были готовы поддержать призыв к тому, чтобы ускорить оснащение этой миссии необходимым оборудованием, включая беспилотники", - заключил Лавров.

Регулярный обмен информацией

Россия поддерживает предложение Германии о создании механизма обмена информацией между представителями РФ, Украины и ОБСЕ, работающих в районе российско-украинской границы, также отметил Сергей Лавров.

"Мы поддержали предложение Германии о том, чтобы между российскими, украинскими представителями и представителями ОБСЕ, которые работают как на Украине, так и в России, был в режиме реального времени налажен регулярный обмен информацией обо всех инцидентах, которые любая из этих сторон заметит и зафиксирует", - отметил министр. "Мы тоже в этом заинтересованы, потому что наша территория периодически подвергается обстрелам с украинской стороны, - добавил он. - По всем нашим оценкам, непреднамеренно, но от этого не легче тем людям, которые страдают от подобных обстрелов".

Лавров также добавил, что российская сторона была готова поддержать призыв, чтобы ускорить оснащение представителей работающей на Украине специальной мониторинговой миссии ОБСЕ необходимым оборудованием, включая беспилотники.

Брифинг главы МИД РФ Сергея Лаврова по ситуации на Украине. Онлайн-трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама