Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио главы Брянской области: экс-губернатора Денина отстранили из-за коррупции

12 сентября 2014, 18:51 UTC+3 БРЯНСК Павел Баранов
В брянском отделении "Единой России" пока не рассматривают вопрос об исключении Денина
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Баранов/. Врио губернатора Брянской области Александр Богомаз, назначенный главой региона 9 сентября, сообщил в пятницу, что его предшественника Николая Денина отстранили из-за подозрений в коррупции и призвал правоохранительные органы активнее расследовать дело о расселении очередников в разрушающиеся дома. Об этом сообщила пресс-служба главы региона по итогам совещания Богомаза с руководителями областных правоохранительных органов.

"Президент Российской Федерации назначил меня временно исполняющим обязанности, а другим указом бывшего губернатора Брянской области отстранил. И вы знаете за что - за утрату доверия. И в разговоре с президентом одной из основных причин была названа коррупционная составляющая", - цитирует пресс-служба Богомаза.

Он добавил, что на встрече с президентом обсуждал также дело о разрушенных домах, и попросил представителей правоохранительных органов наладить межведомственное взаимодействие и эффективнее расследовать дело: выяснить причины, почему всего спустя четыре года после постройки дома начали рушиться, и найти виновных.

"Я прошу в дальнейшем, чтобы вы понимали: я стоял, стою и буду стоять за закон, за то, что перед законом все равны", - обратился Богомаз к представителям следственных органов, полиции, ФСБ.

Дело о разрушающихся брянских домах для переселенцев из ветхого жилья получило широкую огласку в СМИ после того, как о нем на встрече президента России Владимира Путина с активистами "Общероссийского народного фронта" рассказала член брянского ОНФ Светлана Калинина. Комиссия Минстроя РФ подтвердила, что в домах разрушаются стены, проваливаются полы, а перекрытия между этажами сделаны из досок и пенопласта. В эти дома переселили 180 семей.

В брянском отделении партии "Единая Россия" пока не рассматривают вопрос о членстве в партии экс-губернатора региона Николая Денина. Как заявил пресс-секретарь регионального отделения Дмитрий Полозов, этот вопрос будет рассматриваться только в случае возбуждения в отношении экс-губернатора уголовного дела.

"Вопрос о приостановке членства в партии любого человека может рассматриваться только в том случае, если в отношении него будет возбуждено уголовное дело", - прокомментировал Полозов. Он напомнил, что эта норма была принята на последнем федеральном съезде партии.

Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов, общаясь с журналистами в Москве 10 сентября, отметил, что отставка главы субъекта "в связи с утратой доверия", безусловно, наносит ущерб по репутации партии. Неверов обратил внимание, что "Единая Россия" поддерживала Денина при выдвижении на губернаторский пост.

Николай Денин был отправлен в отставку с губернаторского поста 9 сентября.  

Отставки глав субъектов РФ в связи с утратой доверия. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама