Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 машин из колонны МЧС РФ с гуманитарной помощью прибыли в Луганск

13 сентября 2014, 9:27 дата обновления: 13 сентября 2014, 11:46 UTC+3
По пути следования автоколонну сопровождали ополченцы провозглашенной Луганской народной республики. До конца дня в город приедут все грузовики
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЛУГАНСК, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Более 100 грузовиков МЧС РФ с гуманитарной помощью прибыли в Луганск. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС с места события.

До конца дня должны приехать все машины.

В настоящее время проводится разгрузка автомобилей. Они привезли сахар, крупы, медикаменты, теплые вещи.

На улицах города гуманитарный конвой встречает большое число жителей.

В городе нет электричества, воды, отсутствует связь. Позвонить можно из единственной точки в городе - около памятника Ворошилову. Поэтому здесь особенно многолюдно.

По пути движения колонны по Украине никаких происшествий не было. От границы ее сопровождали ополченцы провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Как сообщили ранее в пресс-службе Южного таможенного управления, к 8:00 мск российские таможенники завершили оформление всех машин из второго конвоя МЧС, после чего грузовики покинули зону таможенного контроля и выехали на территорию Украины.

Всего в конвое около 200 грузовиков.

Инфографика Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины
Российская автоколонна доставила в восточные регионы Украины продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Инфографика ИТАР-ТАСС

Общая масса гуманитарного груза - 2 тыс. тонн, кроме продуктов питания в него входят препараты для очистки воды, электрогенераторы и другие средства для преодоления последствий гуманитарной катастрофы.

 

Вторая автоколонна с гуманитарной помощью для населения юго-восточных регионов Украины была готова отправиться в республику три недели назад, сообщил ранее замминистра МЧС РФ Владимир Степанов. Препятствием к отправке груза было отсутствие решения Украины, которая должна была признать груз гуманитарным.

Доставка первой партии гуманитарной помощи

Первая партия гуманитарной помощи из России - почти 2 тыс. тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров - была доставлена в Луганск 22 августа.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама