Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"День тишины" перед единым днем голосования прошел без происшествий

13 сентября 2014, 23:51 UTC+3 МОСКВА

Все избирательные участки взяты под круглосуточную охрану

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "День тишины" перед единым днем голосования прошел без происшествий, сообщает пресс-центр МВД.

"В целях принятия и незамедлительного реагирования на сообщения о нарушениях, допущенных в ходе избирательной кампании, МВД России ведется постоянный мониторинг социально-политической ситуации в стране", - подчеркнули в ведомстве.

В соответствии с федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав" агитационный период прекратился ровно в полночь по местному времени за сутки до дня голосования. Под запрет попадают ролики на радио и телеканалах, агитация в СМИ, митинги, шествия, пикеты и прочие уличные выступления, встречи кандидатов с избирателями, раздача листовок на улицах. Те материалы, которые уже были размещены останутся на своих местах при условии, что они находятся на расстоянии не ближе 50 метров от избирательных участков.

Запрет на агитацию будет снят после закрытия избирательных участков 14 сентября.

"Все 63,3 тыс. избирательных участков взяты под круглосуточную охрану. На каждом из них и на прилегающей территории несут службу сотрудники полиции, в задачи которых входит поддержание правопорядка, пресечение нарушений избирательного законодательства, обеспечение сохранности избирательных документов", - сообщили в МВД. Проведены проверки зданий на антитеррористическую защищенность. Большинство избирательных участков оборудованы металлодетекторами и системами видеонаблюдения.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

Единый день голосования. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама