Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы могут поддержать снятие Митрофанова с поста главы комитета

18 сентября 2014, 13:22 дата обновления: 18 сентября 2014, 14:39 UTC+3

На должность может быть назначен его нынешний зам Леонид Левин, сообщили во фракции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонид Левин

Леонид Левин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Фракция "Единая Россия" не будет возражать против освобождения от должности главы комитета Госдумы по информационной политике Алексея Митрофанова и возможного назначения на этот пост его нынешнего заместителя Леонида Левина. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС источники в парламентском большинстве.

Ранее депутат от КПРФ Андрей Андреев внес на рассмотрение Госдумы проект постановления об освобождении Алексея Митрофанова от должности главы комитета по информполитике. Документ направлен в комитет по регламенту.

"Фракция "Единая Россия" не будет возражать при рассмотрении на заседании Госдумы вопроса об освобождении Алексея Митрофанова от должности главы комитета по информационной политике и назначении на этот пост Леонида Левина, если его кандидатура будет  официально внесена", - сказал один из собеседников агентства.

"Справороссы" поддерживают снятие Митрофанова

Фракция "Справедливая Россия", в состав которой формально входит Митрофанов, готова поддержать его снятие. "Мы не собираемся его защищать и поддержим решение о снятии Митрофанова", - заявил ИТАР-ТАСС первый заместитель руководителя думских справороссов Михаил Емельянов.

Справка

Алексей Митрофанов формально входит во фракцию "Справедливая Россия", хотя политик и был исключен из партии еще в мае 2012 года за поддержку кандидатуры Дмитрия Медведева при утверждении его в Госдуме премьер-министром.

Вновь созданный думский комитет по информполитике Митрофанов возглавил при поддержке "Единой России" в сентябре 2012 года. Спустя месяц в нижней палате парламента появилась неформальная "группа независимых депутатов", куда вошел Митрофанов, а также другие депутаты, отстраненные от работы в "Справедливой России".

Депутатского иммунитета политик лишился в июне. Следствие считает, что политик участвовал в вымогательстве. Фигуранты дела - помощник Митрофанова Александр Деревщиков, судебный пристав Али Кодзоев и Радиш Саутиев. Мошенники требовали от бизнесмена Вячеслава Жарова $200 тыс., пообещав содействия в арбитражном разбирательстве.

Чем еще запомнилась весенняя сессия Госдумы - в специальном материале ИТАР-ТАСС.

Он также не исключает, что место Митрофанова может занять первый заместитель главы комитета по информполитике Леонид Левин, который также числится в составе фракции "Справедливая Россия". "Что касается Левина, то это такая консенсуснная фигура. Я не исключаю его поддержки фракцией", - сказал Емельянов.

По его словам, "Справедливая Россия" даже может инициировать внесение кандидатуры Левина на этот пост. "Если он изъявит желание, чтоб мы внесли его кандидатуру, мы рассмотрим этот вопрос. Особых предубеждений в отношении него у нас не осталось, хотя он тоже, как и Митрофанов, когда то был записан в "диссиденты". Но, надо отдать должное, никаких заявлений против фракции не делал", - подчеркнул парламентарий. "На следующей неделе, скорее всего, будем это обсуждать, будем определять свою позицию по голосованию", - заключил он.

Когда может быть рассмотрен вопрос

Андрей Андреев сообщил, что Госдума может на следующей неделе решить вопрос о смещении Митрофанова с поста.

"Могу предположить, что заседание профильного комитета по регламенту пройдет на следующей неделе, будет принято соответствующее решение, которое будет вынесено на утверждение палаты", - сказал Андреев.

При этом он выразил надежду, что одновременно будет утверждена кандидатура нового главы комитета по информационной политике. "Логично, если решения будут приняты в одном пакете. Работа комитета не может быть подвешена", - добавил он.

Накануне депутаты КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов также направили запрос спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и главе комитета по регламенту с просьбой освободить Митрофанова от должности. Политик фактически не исполняет свои депутатские обязанности как минимум с 10 июня, находится за границей, указали коммунисты. При этом, по их данным, Митрофанов не оформил больничный и у него нет уважительной причины для отсутствия. Коммунисты просят вынести вопрос на голосование.

Решение об освобождении депутата от должности главы комитета, согласно думскому регламенту, принимается путем голосования на пленарном заседании за проект соответствующего постановления.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама