Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учения "Восток-2014": МиГ-31 осуществили прикрытие корабельной группировки ТОФ

22 сентября 2014, 4:55 дата обновления: 22 сентября 2014, 5:09 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК
Береговые войска Тихоокеанского флота отрабатывают задачи по отражению высадки морского десанта
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ВЛАДИВОСТОК, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Экипажи самолетов ВВС в рамках проводимого учения "Восток-2014" приступили к выполнению учебно-боевых задач по прикрытию корабельной группировки Тихоокеанского флота (ТОФ) в ближней морской зоне в ходе вывода сил из под удара условного противника. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

Экипажи четырех истребителей-перехватчиков МиГ-31 взлетели с аэродрома Елизово (г.Петропавловск Камчатский) и взяли курс в акваторию Тихого океана для прикрытия с воздуха боевых кораблей ТОФ.

Самолеты вышли в заданный район, несмотря на сложные метеоусловия, выполнили учебные воздушные бои и провели практические пуски ракет по плавучим мишеням.

Наведение истребителей на цель осуществлялось с самолета дальнего радиолокационного обнаружения и сопровождения А-50, который вел радиолокационную разведку в воздухе и выдавал информацию на пункт управления корабельной группы.

Экипажи самолетов преодолели более 2000 км и находились в воздухе около трех часов.

Задачи береговых войск ТОФ  

В Минобороны сообщили, что в рамках учения "Восток-2014" подразделения береговых войск и морской пехоты приступили к отработке мероприятий по противодесантной обороне побережья на полигонах боевой подготовки в Приморском и Камчатском краях.  

При поддержке авиации морские пехотинцы отрабатывают действия ротных тактических групп по борьбе с десантом условного противника.

Ракетно-артиллерийские соединения береговых войск Тихоокеанского флота заняли позиционные районы для выполнения тактических эпизодов учения по нанесению огневого поражения корабельным ударным группам (КУГ) и десантным отрядам условного противника в море.

Разведывательные десантные роты морской пехоты отрабатывают элементы ведения разведки в районах противодесантной обороны.

Кроме того, в соответствии с вводными, полученными в ходе учения "Восток-2014", выполняются задачи по инженерному оборудованию позиций при организации борьбы с десантами условного противника.

В учениях береговых войск и морской пехоты принимает участие свыше 3000 военнослужащих, до 30 кораблей и судов обеспечения, свыше 50 единиц боевой техники, около 20 самолетов и вертолетов.

Инженерные войска возвели противодесантные сооружения 

Как сообщает Минобороны, подразделения инженерных войск Восточного военного округа завершили подготовку общевойсковых полигонов и районов назначения, задействованных в учении "Восток-2014".

Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, военные инженеры провели комплекс работ по устройству на полигонах инженерных заграждений и имитационных полей. До начала практических действий войск на полигонах созданы учебные минные поля, проволочные заграждения, противотанковые рвы, а также ряд других инженерных сооружений для проверки знаний и умений военнослужащих преодолевать созданные противником заграждения и естественные природные препятствия.

Особое внимание уделено отработке вопросов по устройству инженерных заграждений не только на суше, но и в воде - для организации противодесантной обороны.

При отработке тактических действий войск саперные подразделения проводили разминирование минных полей, проделывали в них проходы для личного состава и техники. Саперы выполняли задачи в новых надежных общевойсковых комплектах разминирования ОВР-2 для защиты от осколков, одним из основных преимуществ которых является вес - чуть больше 8 килограммов.

В ходе учений предусмотрено применение различных имитационных средств, предназначенных для обозначения на местности действий авиации и артиллерии противника. Всего для создания обстановки современного общевойскового боя и создания имитационных полей выделено и установлено несколько тысяч имитационных средств общим весом более 10 т.

Всего в ходе учения "Восток-2014" оборудовано более 1,5 тыс. окопов и 1000 укрытий для боевой и другой техники, более 10 км траншей и ходов сообщения, устроено 4 км невзрывных заграждений, а также подготовлено до 300 км путей выдвижения и маневра войск.

Кроме того, в районах проведения учения оборудовано свыше 30 насыпных наблюдательных пунктов и столько же посадочных площадок воздушного десанта.

Справка

Стратегическое учение "Восток-2014" - завершающий этап проведения комплекса внезапных проверок боевой готовности войск в 2014 году. "Всего в учении примут участие около 100 тыс. военнослужащих, до 1,5 тыс. танков, до 120 самолетов, до 5 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, до 70 кораблей", - отметили в Минобороны.

Стратегическое учение "Восток-2014" продлится до 25 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама