Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва озабочена негативным развитием ситуации в Центральноафриканской Республике

22 сентября 2014, 21:33 UTC+3 МОСКВА
В российском министерстве отметили, что РФ выступает за сохранение территориальной целостности ЦАР
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве серьезно озабочены негативным развитием ситуации в Центральноафриканской Республике. Об этом заявили в МИД РФ.

"Приходится констатировать, что положение дел в сфере обеспечения внутренней безопасности в этой стране, несмотря на меры, принимаемые международным сообществом при весомом военном участии Франции, остается сложным", - подчеркнули в министерстве.

"Особую тревогу вызывает сохраняющееся межконфессиональное противостояние. Продолжаются столкновения между боевиками христианского ополчения "Анти-балака" и исламистской коалиции "Селека", а также другими незаконными вооруженными формированиями, - отметили в дипведомстве. - Происходят нападения на мирных жителей, убийства представителей этнических и конфессиональных общин, отмечаются, несмотря на присутствие в ЦАР французских военных, другие вопиющие нарушения прав человека и международного гуманитарного права".

"Ключевую роль в урегулировании обстановки в ЦАР мы по-прежнему отводим Африканскому союзу и государствам Экономического сообщества государств Центральной Африки, - указали в МИД РФ. - Считаем важным обеспечить более эффективную координацию действий иностранных военных контингентов в Центральноафриканской Республике с миссией ООН по стабилизации в ЦАР".

"Рассчитываем на продолжение инклюзивного общенационального диалога с целью достижения национального примирения и скорейший запуск эффективного процесса разоружения, демобилизации и реинтеграции комбатантов в гражданское общество, - добавили в министерстве. - Выступаем за сохранение территориальной целостности ЦАР".

"Поддерживаем восстановление в Банги по завершении переходного периода демократических институтов и конституционной законности. Считаем, что налаживание всеобъемлющего национального диалога - единственно возможный путь для долгосрочной стабилизации. Ожидаем, что Франция, как страна, инициативно взявшая на себя ответственность за нормализацию в ЦАР, оправдает возлагавшиеся на нее надежды и доведет до конца усилия по оздоровлению ситуации", - заключили в дипведомстве. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама