Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая: геноцид русскоязычного населения на юго-востоке Украины чудовищен и очевиден

29 сентября 2014, 22:00 UTC+3 МОСКВА

Глава думского комитета по безопасности поддержала возбуждение уголовного дела по факту гибели на юго-востоке Украины не менее 2,5 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ирина Яровая

Ирина Яровая

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Геноцид русскоязычного населения на юго-востоке Украины чудовищен и очевиден, заявила ИТАР-ТАСС председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил ИТАР-ТАСС, что СК возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на юго-востоке Украины, где погибли не менее 2,5 тыс. человек.

" Решение о возбуждении уголовного дела по ст. 357 УК РФ, безусловно, имеет все основания с точки зрения закона", - считает Яровая.

По ее мнению, "это обвинение от имени всех граждан России и всего русского мира в массовых и жестоких убийствах новых фашистов, прикрытых ширмой киевской власти и заокеанских покровителей, которые не должны уйти от ответственности".

"Это обвинение от имени всех, кто против войны и фашизма", - добавила глава думского комитета.

Согласно Уголовному кодексу РФ, статья за геноцид предусматривает наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет, либо пожизненного лишения свободы, либо смертной казни.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 сентября

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама