Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 сентября

29 сентября 2014, 20:52 UTC+3
Мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал восстановить разрушенный памятник Владимиру Ленину
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/SERGEI KOZLOV

20.51 мск Беспорядки в Харькове, которые закончились сносом памятника Ленину, возглавлял батальон "Азов", сообщили в своем ежедневном отчете наблюдатели ОБСЕ на Украине.

20.31 мск Наблюдатели ОБСЕ в ежедневном докладе отметили, что города к северо-востоку от Мариуполя подвергаются артиллерийскому обстрелу. Ссылаясь на данные местных жителей, в ОБСЕ констатировали, что "эти три города уже пять дней остаются без электроэнергии, что серьезно влияет на жизнь гражданского населения".

20.21 мск Очередной доклад ООН о ситуации в области прав человека на Украине будет представлен 3 октября, а не завтра, как планировалось изначально. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ).

20.20 мск Журналисты РЕН-ТВ попали под обстрел в районе аэропорта Донецка. Об этом сообщается на сайте телеканала.

20.16 мск Города к северо-востоку от Мариуполя по-прежнему подвергаются артиллерийскому обстрелу. Об этом сообщается в ежедневном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине за 27-28 сентября, опубликованном на сайте организации.

20.07 мск У ЕС есть веские причины для продолжения энергетического сотрудничества с Россией, несмотря на конфликт на Украине, однако ситуация может изменится, если Москва продолжит нарушать основные принципы. Об этом заявила в понедельник в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Финляндии Александером Стуббом.

20.03 мск Никто не сможет заместить российские банки на Украине. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил глава ВТБ Андрей Костин.

20.01 мск Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины (Госветслужба) запретила оборот товаров с предприятий, расположенных в Донецкой и Луганской областях. Соответствующий приказ подписал глава службы Виталий Башинский 25 сентября  2014 года.

19.56 мск  Наблюдатели посетили очередное массовое захоронение, обнаруженное на востоке Украины на территориях, где базировались украинские войска. Об этом сообщается в ежедневном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине за 27-28 сентября, опубликованном на сайте организации.

19.40 мск Власти Киева намерены переименовать 26 столичных улиц и лишить их названий, связанных с историей дореволюционной России и СССР. Об этом сообщил в социальной сети Facebook председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры Игорь Луценко.

19.12 мск Официальный представитель Следственного комитета РФ заявил, что в результате военных действий с применением систем залпового огня погибли не менее 2,5 тыс. жителей юго-востока Украины

19.08 мск Еврокомиссия должна "не допустить изменения текста соглашения о свободной торговле с ЕС под влиянием России". Об этом заявила претендент на должность еврокомиссара по вопросам торговли в новом составе Еврокомиссии 2014-2019 годов Сесилия Мальмстрем, выступая на слушаниях в Комитете Европарламента по торговле.

19.06 мск За последние две недели освобождены 468 украинских военных. Об этом сообщил в понедельник в эфире канала 112.ua глава Службы безопасности Валентин Наливайченко.

18.11 мск Отставки главы Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой и стабилизации валютного курса требуют более 100 пикетчиков у стен НБУ на улице Институтской. В руках у участников акции плакаты "Гонтареву - в отставку!", "Спекулянты у власти", "Правительство и Нацбанк - против людей".

17.25 мск Россия представила ООН список рекомендаций, касающихся расследования авиакатастрофы малайзийского Boeing на Украине. Письмо за подписью постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина опубликовано в электронной системе документов всемирной организации.

17.13 мск  Не менее 400 человек погибли в Донецке с момента начала вооруженного конфликта на территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом ИТАР-ТАСС сообщил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

16.11 мск В провозглашенной Донецкой Народной Республике (ДНР) в ближайшее время планируют возобновить железнодорожное сообщение с Харьковом и Киевом. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе министерства транспорта ДНР.

16.00 мск Правоохранительные органы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) начали учет имущества граждан, уничтоженного в результате незаконных действий украинских силовиков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе полиции ДНР.

15.59 мск Руководство провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) формирует список своих пленных, которых они хотят получить в результате очередного обмена с украинской стороной. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в комитете ДНР по делам военнопленных.

15.40 мск Премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил председателя Верховной рады Александра Турчинова созвать 7 октября внеочередное заседание парламента. Об этом сообщила пресс-служба секретариата кабинета министров.

14.53 мск С 1 октября начинают работать все школьные учреждения Луганска, которые технически пригодны для учебного процесса. Об этом сообщила в понедельник директор департамента Луганского городского совета по вопросам внутренней и информационной политики и работы с депутатами Оксана Терещенко.

14.47 мск С 1 октября начинают работать все школьные учреждения Луганска, которые технически пригодны для учебного процесса. Об этом сообщила директор департамента Луганского городского совета по вопросам внутренней и информационной политики и работы с депутатами Оксана Терещенко.

14.18 мск Избирательные участки по выборам в Верховную раду откроются в посольстве в Москве и пяти генконсульствах на территории РФ, Россия обеспечит для них необходимый уровень безопасности. Об этом заявил в понедельник ИТАР-ТАСС источник в российском дипломатическом ведомстве.

14.15 мск Примерно 39% жителей считают Украину демократической страной. Таковы результаты опроса, которые публикует в понедельник украинская деловая газета "Капитал".

14.05 мск Венецианская комиссия Совета Европы самоустранилась и даже выразила солидарность с неправовыми действиями украинской власти. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин на заседании научного совета по правотворчеству при председателе нижней палаты.

13.58 мск Власти Украины несут ответственность за безопасность работы украинских атомных станций, в том числе при решении вопроса о выборе топлива для них. Такую позицию высказал заместитель генерального директора МАГАТЭ Александр Бычков, участвуя по видеомосту из Вены в брифинге в Москве.

13.51 мск  Руководители нескольких европейских неправительственных организаций посетили места обнаружения захоронений в Донбассе. Об этом говорится в тексте их заявления, поступившем в ИТАР-ТАСС.

13.49 мск  Послы 28 стран Евросоюза оценят 30 сентября реализацию мирного плана на Украине для возможной отмены санкций в отношении России. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила в понедельник представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

13.18 мск  На Украине за первое полугодие 2014 года объем частных денежных переводов сократился на 13% - до $3,3 млрд. Еще в прошлом году они обеспечивали больший приток валюты из-за рубежа, чем прямые иностранные инвестиции. Об этом пишет в понедельник украинская деловая газета "Капитал" со ссылкой на данные Национального банка (НБУ).

13.13 мск  Украина должна стать "военным государством" до 2020 года. Об этом заявил заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив во время общественного обсуждения программы реформ "Стратегия - 2020".

12.54 мск Жители провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), которые оказались вынужденными переселенцами из-за боевых действий на востоке Украины, смогут проголосовать на выборах в местные органы власти ЛНР за пределами республики. Об этом сообщает пресс-центр "Новороссия".

12.34 мск Мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал восстановить разрушенный памятник Владимиру Ленину. Он отметил, что жители не поддерживают подобные вандальные действия.

12.22 мск В КПРФ резко осудили снос памятника Ленину в Харькове. "Говорить, что мы осуждаем произошедшее, это не сказать ничего, это слишком слабые слова, а сильные не подходят для культурной речи", - сказал журналистам первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

12.10 мск Украина никогда не допустит расовой дискриминации и фашизма. Об этом заявил президент Петр Порошенко, выступая на церемонии возложения венков к монументу жертвам Бабьего Яра, который был недавно осквернен.

11.58 мск Россия будет продолжать оказывать гуманитарную помощь населению юго-востока Украины, пока в ней есть необходимость и серьезная потребность. Об этом заявил ИТАР-ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

08.26 мск Еще один памятник Владимиру Ленину снесли минувшей ночью в Харьковской области. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

03.53 мск Уголовное дело по факту разрушения митингующими памятника Ленину на площади Свободы в центре Харькова закрыто, сообщает ГУМВД Украины по Харьковской области.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама