Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Гудков уходит с поста сопредседателя "Альянса зеленых и социал-демократов"

9 октября 2014, 0:07 дата обновления: 9 октября 2014, 1:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС
Политик признался, что в успех партии уже не верит
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков принял решение покинуть пост сопредседателя партии "Альянс зеленых и социал-демократов". В руководстве партии отнеслись к этому решению спокойно, напоминая, что многие партийцы хотели, чтобы политик ушел. Массового исхода из "Альянса" членов партии в ее руководстве также не ожидают.

Решение Гудкова

"Я принял решение выйти из партии "Альянс зеленых и социал-демократов" и покинуть пост сопредседателя партии", - сказал Гудков в среду ТАСС.

Свое решение Гудков объяснил тем, что на партию якобы оказывается давление, особенно в связи с событиями на Украине. "В этих условиях часть регионального актива партии заняла соглашательскую позицию, оказывает прямую поддержку "Единой России" и формируемым ею администрациям", - утверждает политик.

Он напомнил, что политический совет "Альянса" уже покинули депутаты Госдумы Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, известный юрист Елена Лукьянова, бывший ответственный секретарь Координационного совета оппозиции Дмитрий Некрасов.

Геннадий Гудков считает, что деморализующее действие на партию произвел арест ее сопредседателя Глеба Фетисова. "Я считаю, что уголовное дело в отношении Фетисова и его арест носят политический заказной характер в связи с его намерением финансировать оппозиционную партию", - сказал Гудков.

Оппозиционер заверил, что "оказывал, оказывает и будет оказывать поддержку Фетисову", но при этом высказал мнение, что его "жесткая позиция снижает возможности выхода на свободу" его соратника. Собеседник агентства подчеркнул, что Глеб Фетисов не просил его выходить из партии. "Напротив, он просил меня сохранить партию", - утверждает Гудков.

Митволь: "Многие партийцы хотели, чтобы он ушел"

Председатель центрального совета партии "Альянс зеленых и социал-демократов" Олег Митволь не видит ничего страшного в уходе из партии Гудкова.

"Я неоднократно слышал, что многие партийцы хотели, чтобы он ушел, так что ничего страшного для партии в его выходе и отставке я не вижу", - заявил Митволь ТАСС, комментируя заявление Гудкова.

"Я не очень представляю, сколько в списках партии социал-демократов. Гудков обещал много тысяч сторонников, но мы их не видели, так что нет оснований предполагать какой-то массовый выход из партии", - добавил Митволь.

Он выразил уверенность, что необходимости в проведении съезда "Альянса" нет. "Сопредседатель партии Глеб Фетисов арестован, Гудков ушел, я единственный руководитель, и пока так и будем работать", - пояснил политик.

Чем планирует заниматься Гудков

Новую партию он создавать не намерен. По словам политика, "в России нет сейчас условий для создания крупных партий". "Как только такие условия возникнут, мы вернемся к вопросу создания массовой социал-демократической партии, достойной великой социалистической истории России", - заверил он.

Пока Геннадий Гудков намерен помогать своему сыну, депутату Госдумы Дмитрию Гудкову и его коллегам. "Буду заниматься общественной деятельностью, собираюсь выпустить несколько книг и брошюр о политическом будущем России и заниматься семьей, внуками", - рассказал политик.

Геннадий Гудков выразил благодарность своим соратникам по "Альянсу зеленых и социал-демократов" и пожелал им успеха, хотя и признался, что в успех партии уже не верит. "Думаю, в нынешних тяжелых условиях "Альянс" просто канет в Лету", - добавил он.

Партия "Альянс зеленых и социал-демократов" была создана в январе 2014 года путем объединения партий "Альянс зеленых - Народная партия" Глеба Фетисова и социал-демократической партии Геннадия Гудкова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама