Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ предложит в ОБСЕ проект документа с изложением отношения к возрождению неонацизма

20 октября 2014, 12:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС
Как сообщил Лавров, в рамках заседания в Базеле Москва планирует "спросить официально и попросить дать официальный ответ" относительно того, что в ОБСЕ думают по этому поводу
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Россия в ОБСЕ предложит проект документа, который будет излагать отношение Москвы к возрождению неонацизма. Об этом сообщил Сергей Лавров на открытой лекции "Актуальные вопросы внешней политики РФ".

"В начале декабря предстоит заседание совета министров иностранных дел, такое ежегодное ключевое событие ОБСЕ, - сказал министр. - Оно состоится в Базеле, Швейцария сейчас страна-председатель".

Как сообщил Лавров, в рамках этого заседания Россия планирует "спросить официально и попросить дать официальный ответ" относительно того, что в ОБСЕ думают по этому поводу, а также предложить проект документа, "который будет излагать наше отношение к возрождению неонацизма не только на Украине, но и во многих странах Европы".

"Что касается наших дальнейших шагов, помимо привлечения внимания к неприемлемости подобного попустительства со стороны власти, а вы видели, как эти шествия проходили как раз с целью навязать эту идеологию всей Украине - раньше подобные выходки предпринимались только в западных областях, а сейчас намеренно проводились шествия и в Одессе, и в Харькове, - для достижения продвижения предстоит уже начатый в ОБСЕ процесс "Хельсинки плюс 40", который должен увенчаться в будущем году принятием некой декларации, посвященной сорокалетию Хельсинкского заключительного акта", - добавил Лавров.

Он напомнил, что "с тех пор в ОБСЕ было принято немало документов, которые призывают оставить вне закона любую форму ксенофобии, любую форму расовой дискриминации, каковой является и неонацизм".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама