Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров заявил, что не видит необходимости присутствия НАТО в Арктике

20 октября 2014, 12:56 UTC+3

"Там нет никаких проблем, которые требуют военных решений", - подчеркнул министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Арктика. Вид на один из островов архипелага Земля Франца-Иосифа

Арктика. Вид на один из островов архипелага Земля Франца-Иосифа

© ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Геологического института

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров не видит необходимости присутствия НАТО в Арктике. Об этом он заявил на открытой лекции по вопросам внешней политики России.

"Мы периодически слышим и слышали задолго до украинских событий разговоры о том, что НАТО хочет повысить свой профиль в этом регионе, - обратил внимание министр. - Они продолжают это заявлять. В их натовских доктринах периодически присутствует тема, что в Арктике военный фактор будет возрастать в контексте обострения борьбы за ресурсы".

В Москве, по словам Лаврова, твердо исходят из того, что "нет никаких проблем в Арктике, которые требуют участия НАТО, более того, там нет никаких проблем, которые требуют военных решений".

"Арктика - это территория диалога, - подчеркнул министр. - Именно этот лозунг мы используем для регулярно проводимых в РФ форумах, и работа Арктического совета по большому счету выстраивается именно в этом ключе".

"Есть объективное понимание всеми арктическими странами, что все мы взаимозависимы, что перед нами стоят общие задачи - это и экология, и необходимость обеспечить безопасность транспортных маршрутов Северного морского пути, - указал Лавров. - У нас есть общая заинтересованность в том, чтобы сотрудничать в защите наших заявок в комиссию по определению границ континентального шельфа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама