Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: западные спецслужбы знают правду о сбитом Boeing 777, но не признают этого

20 октября 2014, 21:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС
"Признать эту версию невыгодно по чисто политическим соображениям", - заявил военный эксперт Игорь Коротченко
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Заявление западногерманской разведки БНД о том, что малайзийский Boeing 777 был сбит украинским зенитно-ракетным комплексом "Бук", наглядно показывает, что у западных спецслужб сегодня нет никаких сомнений, кто стоит за этим преступлением. Об этом заявил 20 октября в интервью телеканалу "Россия 1" военный эксперт Игорь Коротченко.

"Однако признать эту версию невыгодно по чисто политическим соображениям. Поэтому, признав, что именно украинская зенитная ракета уничтожила малайзийский Boeing 777, БНД делает дальше вывод о том, что "Бук" был, дескать, захвачен ополченцами, которые осуществили этот трагический пуск", - сказал Коротченко.

"Но здесь надо отметить, что шахтер, который с трудом освоил автомат Калашникова, никоим образом не может быть офицером наведения столь сложной и технически продвинутой системы", - заявил эксперт.

Коротченко подчеркнул, что "офицеры для зенитно-ракетного комплекса "Бук" готовятся по пятилетней программе в высшем военном училище": "И то, придя в войска, имея пятилетний опыт изучения, сразу допуск к боевому дежурству офицеры не получают, а проходят еще дополнительную подготовку, практические пуски на полигоне и только после этого могут полноценно эксплуатировать данный зенитно-ракетный комплекс".

Поэтому в качестве "основной уже версии, которая не вызывает ни у кого никаких сомнений, следует признать, что именно украинским расчетом зенитно-ракетного комплекса "Бук", входящего в состав вооруженных сил Украины, и был уничтожен малайзийский Boeing 777", заключил эксперт.

Доклад немецкой разведки

В воскресенье Spiegel сообщил, что глава БНД Герхард Шиндлер представил контрольной комиссии бундестага "развернутые доказательства" причастности ополченцев "к гибели пассажирского самолета" на Украине. В их числе называлась экспертная оценка данных со спутников и фотографии.

По информации издания, глава БНД утверждал, что ополченцы якобы захватили у украинских военных зенитный ракетный комплекс "Бук" и произвели из него пуск ракеты, которая взорвалась близ малайзийского лайнера.

Правительство Германии не комментирует публикацию в журнале Spiegel о том, что федеральная разведывательная служба ФРГ (БНД) возложила ответственность за крушение малайзийского Boeing на Украине на ополченцев. "БНД ведет сбор данных, которые докладываются контрольной комиссии бундестага, докладываются правительству, однако речь идет о секретной информации", - указал в понедельник заместитель официального представителя германского кабинета министров Георг Штрайтер. Он отметил также, что давать ответ на вопрос о том, кто виновен в катастрофе малайзийского лайнера, "не является задачей федерального правительства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама