Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФМС РФ не располагает информацией о получении Януковичем гражданства РФ или убежища

23 октября 2014, 13:06 UTC+3

Он добавил, что граждане Украины с связи с последними событиями могут находится в России 270 суток

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Янукович

Виктор Янукович

© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Маркив

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Глава ФМС России Константин Ромодановский не располагает информацией о получении экс-президентом Украины Виктором Януковичем гражданства РФ или убежища в России.

"Я такой информацией не располагаю", - сказал Ромодановский.

Он добавил, что граждане Украины с связи с последними событиями на Украине могут находится в России 270 суток.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что Янукович якобы обратился с просьбой о предоставлении ему российского гражданства и получил его.

Как Янукович покинул Украину

После захвата власти в Киеве в феврале текущего года, Янукович покинул Украину и обратился к российским властям с просьбой "обеспечить ему личную безопасность от действий экстремистов".

22 февраля Виктор Янукович был объявлен на Украине в розыск на основании подозрений в умышленном убийстве людей. 

3 марта в отношении Януковича на Украине было заведено уголовное дело за попытку и призывы к свержению конституционного строя в стране. Генпрокуратура Украины также инкриминирует ему захват госвласти в 2010 году. Украина направила запрос в Интерпол о распространении ордера на задержание Виктора Януковича. Но международная полиция по данным на конец сентября так и не объявила бывшего украинского лидера в розыск.

4 марта на встрече президент России Владимир Путин выразил уверенность в том, что его украинский коллега сохранил себе жизнь, приняв решение приехать в Россию. 

Смерть - это самое простое, чтобы избавиться от легитимного президента, вот это бы и случилось. Я думаю, что его просто убили бы Владимир Путин о Викторе Януковиче

16 апреля генеральная прокуратура Украины открыла против Януковича еще одно уголовное дело по статье "Злоупотребление властью".

В конце сентября генпрокуратура Украины возбудила новое уголовное дело против Януковича: экс-президент подозревается в организации финансирования за счет средств госбюджета работ по строительству выделенной телекоммуникационной сети на базе "Укртелекома".

В апреле Янукович находился в Ростовской области, где несколько раз встречался с журналистами. Тогда же он не исключал, что может переехать в Москву, так как это удобней.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама