Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неверов: россияне консолидировались вокруг президента

24 октября 2014, 9:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, октября. /ТАСС
Сергей Неверов также рассказал ТАСС о проекте федерального бюджета на 2015-2017 годы, который "принимается в условиях беспрецедентного давления на Россию"
Материал из 1 страницы
Сергей Неверов

Сергей Неверов

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Граждане России консолидировались вокруг президента РФ, поэтому нападки на него и давление извне воспринимаются как нападки на страну. Такое мнение высказал в беседе с ТАСС вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

Он напомнил, что 24 октября депутаты рассмотрят в первом чтении проект федерального бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов, который "принимается в условиях беспрецедентного давления на Россию извне, в условиях санкций".

"Да, страну пытаются поставить в тяжелое положение, однако консолидация общества вокруг президента настолько высока, что на сегодняшний день можно уверенно сказать: нападки на президента и давление извне воспринимаются как нападки на саму страну", - подчеркнул Неверов.

Представитель руководства единороссов также обратил внимание, что "в бюджете предусмотрены выплаты по всем социальным обязательствам и он, несмотря на звучавшие предложения, принимается без увеличения налоговой нагрузки на бизнес, в нем предусмотрены и меры по импортозамещению важнейшей продукции".

Резонансное заявление Володина

22 октября на закрытой встрече с участниками клуба "Валдай" в Сочи первый заместитель лавы администрации президента РФ Вячеслав Володин заявил, что россияне в настоящее время воспринимают атаки на президента как атаки на свою страну и лично на себя, поэтому санкции в отношении РФ не расколют и не деморализуют страну, как некоторые рассчитывали. Особый резонанс имел тезис Володина, который, по его мнению, наиболее четко отражает сегодняшнее состояние РФ и ее граждан: пока "есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России".

Глава Фонда Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский считает, что заместитель главы президентской администрации этой фразой выразил чувства подавляющего числа россиян.

Выступление Володина было крайне важным и знаковым для экспертов, поскольку глава кремлевской внутренней политики перевел для собравшихся на язык смыслов те чувства и мнения граждан страны, которые отражают все социологические опросы последних месяцев. Володин емко выразил то, что знают и понимают практически девять из десяти граждан России Дмитрий Бадовский политолог, глава ФИСЭПИ

В свою очередь, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов считает, что Володин попытался сказать, что интересы страны и интересы президента трудно отделить друг от друга. Политолог Александр Коньков обратил внимание на то, что на Западе происходит демонизация российского лидера, а все нападки на РФ носят личностный характер относительно Путина. Лидер России, продолжил Коньков, находится на острие противостояния, которое организовало западное сообщество в отношении России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама