Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая: успех Путина - это успех России

23 октября 2014, 17:55 UTC+3 МОСКВА 23, октября. /ТАСС
"В идеале глава государства должен быть неотделим от своего народа - об этом мечтают народы всех стран", - считает она
Материал из 1 страницы
Ирина Яровая

Ирина Яровая

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Успех президента Владимира Путина - это успех России, заявила журналистам координатор патриотической платформы "Единой России" депутат Госдумы Ирина Яровая, комментируя прозвучавший на форуме "Валдай" тезис первого заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина "Есть Путин - есть Россия. Нет Путина - нет России".

По словам Яровой, "очень важно для объективной оценки происходящих сегодня в мире процессов вспомнить, что всего лишь 14 лет назад Россия стояла на грани утраты суверенитета". "России могло не быть, и это было очень реально. И тогда Путин как президент сделал свой выбор в пользу сильной России с опорой на силы и традиции нашего народа", - напомнила она.

"Шаг за шагом он вернул уважение к России и, укрепив национальную безопасность государства, объединив общество, возродил веру россиян в свою страну", - продолжила парламентарий. По ее мнению, "иностранные спецслужбы и политики до сих пор не могут понять, как ему это удалось".

Яровая напомнила, что "именно Путин уже в 2000 году открыто в своем послании говорил об угрозе гуманитарных интервенций, которые на сегодняшний день уничтожили уже не одно государство". Депутат не сомневается, что "восприятие России в мире всегда, в любой исторический период, было связано с восприятием государственного управления и нашей дипломатии".

"В идеале глава государства должен быть неотделим от своего народа - об этом мечтают народы всех стран", - считает политик. По мнению Яровой, Россия "находится в том судьбоносном периоде своего исторического развития, когда наш президент, опираясь на доверие наших граждан, реализует политику успеха России". "Поэтому успех Путина - это успех России. Наверное, поэтому в других странах граждане все чаще говорят о желании видеть во главе своих государств национальных лидеров, похожих на Путина", - предположила Яровая.

"Наш президент и верховный главнокомандующий, а значит, и Россия не только надежные гаранты безопасности, но и надежные партнеры и защитники суверенных прав и права на жизнь других народов", - заключила она.

Заявление Володина

Накануне на закрытой встрече с участниками клуба "Валдай" в Сочи Володин заявил, что россияне в настоящее время воспринимают атаки на президента как атаки на свою страну и лично на себя, поэтому санкции в отношении РФ не расколют и не деморализуют страну, как некоторые рассчитывали. Особый резонанс имел тезис Володина, который, по его мнению, наиболее четко отражает сегодняшнее состояние РФ и ее граждан: "Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России". Володин также подчеркнул, что санкции Запада сыграли в России консолидирующую роль, приведя в пример последний масштабный опрос фонда "Общественное мнение": согласно его данным, более 84% граждан поддерживают курс президента, а более двух третей избирателей хотели бы переизбрания Путина в 2018 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама