Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политики о Людмиле Швецовой

29 октября 2014, 11:26 дата обновления: 29 октября 2014, 13:52 UTC+3
Она запомнилась коллегам своим оптимизмом и желанием помочь людям, оставаясь при этом незаметной
Поделиться
Материал из 1 страницы
Людмила Швецова

Людмила Швецова

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Людмила Швецова скончалась после продолжительной болезни в возрасте 65 лет. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко сообщила, что Швецова боролась с онкологическим заболеванием.

Последние годы политик занимала пост вице-спикера Госдумы от "Единой России". Перед избранием в нижнюю палату парламента более 17 лет работала в московском правительстве, в том числе девять лет занимала пост первого вице-мэра при Юрии Лужкове, затем была заместителем Сергея Собянина, курировала социальную политику.

Биография Людмилы Швецовой.

Коллеги, вспоминая Швецову, отмечают не только ее профессионализм, но и личные качества, которые помогали ей в работе: энергичность, доброжелательность и готовность помочь людям.

Телеграмму со словами соболезнования в адрес родных и близких вице-спикера Госдумы направил президент Владимир Путин.

Вклад Швецовой в развитие страны в целом и Москвы в частности отметил и премьер-министр Дмитрий Медведев.

С минуты молчания началось заседание Совета федерации.

Это был уникальный, яркий политик, очень ответственный Валентина Матвиенко председатель Совета федерации

В связи с утратой скорбят и в нижней палате парламента.

Мы навсегда запомним её ярким и деятельным человеком, настоящим парламентарием, способным своей жизненной энергией воодушевлять всех окружающих Сергей Нарышкин председатель Госдумы

Спикер Госдумы отметил, что, занимая многие высокие посты в органах власти, Людмила Швецова проявляла лучшие качества и творческий, неординарный подход к делу: "В ранге вице-спикера она внесла большой вклад в укрепление авторитета и повышение эффективности Государственной думы". "Мы вместе скорбим об уходе из жизни Людмилы Ивановны Швецовой и сохраним о ней самую добрую память", - заключил председатель.

Она принадлежала к тем политикам, кто получил советскую управленческую закалку в самом хорошем понимании этих слов и главное: дух народного, отзывчивого политика, не строящего с людьми бюрократической дистанции Иван Мельников первый вице-спикер Госдумы от КПРФ

Владимир Васильев, руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме, в которой работала Швецова, сказал, что она была добрым и светлым человеком, а своим долгом считала помощь людям. "Ей удавалось делать это не только эффективно, но и непоказно, благородно и внимательно, без относительно социального статуса и общественного положения людей", - сказал Васильев.

Глава фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов напомнил, что Швецова до правительства Москвы и Госдумы работала в ЦК ВЛКСМ, в аппарате Верховного Совета СССР и кабинете министров СССР. И везде зарекомендовала себя как энергичный, инициативный сотрудник, талантливый руководитель.

Не стало замечательного, надежного товарища, человека, посвятившего всю свою жизнь работе на благо жителей Москвы и граждан России Сергей Миронов руководитель фракции "Справедливая Россия"

"Многочисленные награды, ордена и медали свидетельствуют о признании руководством государства и правительства того вклада, который внесла Людмила Швецова в развитие и укрепление российской законодательной и исполнительной власти", - подчеркнул лидер справороссов.

Глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия") отметила как профессиональные, так и личные качества Швецовой. Яровая вспоминает, что у коллеги всегда было хорошее настроение: "Она понимала, что те, кто обращается к ней за помощью, смотрят на нее как на человека, занимающего высокий пост, должны чувствовать и воспринимать эту ее большую оптимистичную жизненную энергию".

Для парламента это очень большая утрата Ирина Яровая председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции

Первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина ("Единая Россия") вспоминает, что вопросы поддержки семей, создания условий для счастливого детства были для Швецовой главными, где бы она ни работала.

Всегда полная идей, жизнерадостная, целеустремленная, для нее не было проблем, которые нельзя решить. Бралась за любое самое сложное дело и шла до конца. Ее настойчивость и убежденность ломали любые преграды. Людмила Ивановна была необыкновенно отзывчивым человеком, близко к сердцу воспринимала проблемы других людей Ольга Баталина первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей

Память Людмилы Швецовой, более 17 лет проработавшей в московском правительстве, почтили минутой молчания и депутаты Мосгордумы и присутствовавший на заседании мэр Сергей Собянин.

Она посвятила жизнь служению стране и нашему городу Сергей Собянин мэр Москвы

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков вспоминает своего заместителя как человека, который настроен на помощь другим людям, при этом политиком Швецова себя не считала. Бывший мэр Москвы напомнил, что проблемы в социалке, решением которых занималась Швецова, в начале 1990-х годов были жгучими и настолько трудными, что, казалось, их просто невозможно решить в тех условиях, в которых оказалась страна.

Министр культуры Владимир Мединский считает кончину Швецовой огромной потерей для всех, кто знал этого искреннего и отзывчивого человека, истинного профессионала. "Для Людмилы Ивановны фраза "на благо страны" никогда не была пустыми словами. Складывалось впечатление, что она работала 24 часа в сутки, стараясь помочь всем, кто в этом нуждался. Все мы запомним Людмилу Швецову как истинного профессионала и человека светлой души", - говорится в телеграмме министра в адрес родных и близких политика.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама