Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко надеется, что коалиция в Раде будет "коалицией мира, а не коалицией войны"

29 октября 2014, 14:17 UTC+3 МОСКВА 29, октября. /ТАСС

Выборы показали значительную поляризацию украинского общества и регионов, считает спикер Совфеда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко надеется на то, что коалиция большинства, которая сформируется в Верховной раде по итогам выборов 26 октября, будет "коалицией мира, а не коалицией войны".

"Мы очень надеемся, что образовавшаяся коалиция будет партией мира, а не партией войны", - сказала Матвиенко журналистам.

"Мы надеемся, что избранная Рада будет настроена на диалог и сотрудничество с Федеральным Собранием, также мы надеемся на сотрудничество с Верховной Радой в рамках Парламентской ассамблеи СНГ", - добавила она.

По словам Матвиенко, выборы показали значительную поляризацию украинского общества и регионов. Спикер выразила надежду, что "предвыборная русофобия уйдет".

"Мы не дружим против кого-то и не собираемся дружить против Европы, мы собираемся сотрудничать в интересах наших двух государств и поэтому сегодня делать выводы о том, что это проевропейская (коалиция) или пророссийская (коалиция) нецелесообразно - это конфронтационный язык", - подчеркнула она.

"Украинский народ сделал свой выбор, но это не исключает налаживания и продолжение взаимовыгодного сотрудничества", - заключила спикер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама