Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не считает, что его отношения с Меркель сильно изменились

14 ноября 2014, 12:05 UTC+3
"Мы руководствуемся интересами, а не личными симпатиями и антипатиями", - подчеркнул президент РФ
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель

© ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба президента РФ

ВЛАДИВОСТОК, 14 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин на предстоящем саммите "двадцатки" в австралийском Брисбене проведет отдельную встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Ключевые тезисы интервью Владимира Путина ТАСС.

"У нас там встречи запланированы. С канцлером ФРГ. Много всяких встреч", - сказал российский лидер в интервью ТАСС в преддверии саммита, говоря о готовящихся в ходе мероприятия отдельных двухсторонних контактах.

Путин при этом не согласился с предположениями о том, что его отношения с Меркель стали более натянутыми в последнее время. "Нет, не замечал. Вы знаете, мы же руководствуемся интересами, а не личными симпатиями и антипатиями", - сказал он.

Мы ищем диалог с Россией. Санкции не исключают диалог Ангела Меркель канцлер ФРГ

По словам президента, этого принципа он придерживается всегда. "И она (Меркель. – ТАСС) тоже всегда этими интересами руководствовалась. И всякий другой руководитель страны, государства, правительства. Поэтому здесь я ничего такого существенного в характере наших отношений, изменений каких-то существенных не вижу", - заключил президент России. 

Ранее помощник главы государства Юрий Ушаков сообщил, что у президента РФ на саммите "двадцатки" планируются отдельные встречи с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном и президентом Франции Франсуа Олландом, а также другие рабочие контакты с иностранными коллегами. "Путин никаких визитов не отменял и ни от каких контактов не отказывается", - подчеркнул он. "Главное, чтобы они были содержательными и способствовали развитию двусторонних отношений и решению узловых проблем", - добавил помощник президента.

Справка

В состав "двадцатки" входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, ЕС, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония. На страны-участницы G20 приходится свыше 85% мирового ВВП и 80% мировой торговли.

G20. Досье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама