Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: перспективы нормализации отношений РФ и США после беседы президентов не появились

15 ноября 2014, 8:16 UTC+3
"Ответственность за застой в наших отношениях целиком и полностью на американской стороне", - заявил замминистра иностранных дел России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

БРИСБЕН, 15 ноября. /ТАСС/. Ответственность за застой в отношениях между Москвой и Вашингтоном лежит на американской стороне, и пока перспектив улучшения нет. Такое мнение высказал журналистам замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

"В Пекине президент РФ побеседовал с коллегой из США по ряду международных вопросов, но сказать, что после этого мы имеем новые перспективы, особенно в части нормализации отношений США, было бы грешить против истины", - считает он. "Такого импульса нет", - добавил замглавы МИД, подчеркнув, что перелом "не наметился". 

"Ответственность за застой в наших отношениях целиком и полностью на американской стороне", - заявил Рябков. 

"Никакой агрессии нет"

Он не согласился с звучащими из США обвинениями в адрес России по поводу агрессии к Украине. "От начала до конца все, что несет смысловую нагрузку в заявлениях представителей США, не имеет отношения к действительности", - сказал замминистра, особо отметив, что это лишь собственное представление американцев о происходящем в мире. "Эта позиция носит строго утвержденный характер и не подлежит корректировкам", - посетовал он. 

"Неправда, что это агрессия, никакой агрессии нет и быть не может, поскольку речь идет о внутриукраинском конфликте, источник которого в политике, которую проводили украинские власти при попустительстве или стимулировании самих американских коллег", - заявил Рябков.

"Наши действия не просто не несут никакой угрозы, а, напротив, они направлены на стабилизацию обстановки, на полное выполнение минских договоренностей, на подталкивание властей в Киеве к их неукоснительному и всеобъемлющему выполнению, включая начало инклюзивного политического процесса, в том числе диалога с юго-востоком", - сообщил замминистра иностранных дел.

"Американская привычка голословно обвинять нас во всех грехах в расчете на то, что это услышат большинство тех, кто верит на слово Вашингтону, - этот расчет надо вскрывать и показывать его порочность", - уверен Рябков. 

Страх перед возвращением холодной войны

Конфликт на Украине породил страх перед возвращением разногласий времен холодной войны, способных подорвать коллективные усилия по решению глобальных проблем, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. 

"В Сирии, Ираке и на севере Нигерии экстремистские группы контролируют территории больше площади многих стран. Односторонние шаги ведут к тому, что урегулирование палестино-израильского конфликта кажется менее достижимым, чем когда-либо. А в сердце Европы украинский конфликт породил страх перед возникновением разногласий времен холодной войны, которые могут подорвать наши коллективные усилия по решению проблем", - сказал Пан Ги Мун.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама