Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин призвал СМИ отказаться от одностороннего освещения конфликта на Украине

15 ноября 2014, 16:01 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Российский президент рассказал об этом в интервью немецкому каналу ARD
Материал из 1 страницы
© Михаил Климентьев/ТАСС

БЕРЛИН, 15 ноября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Нельзя освещать украинский кризис лишь с одной стороны. С таким призывом в адрес СМИ выступил президент России Владимир Путин в ходе интервью первому каналу немецкого общественно- правового телевидения ARD.

Полная версия будет транслироваться в воскресенье (16 ноября) в 21:45 (23:45 мск). В субботу выдержки появились на сайте телеканала.

"Самое важное заключается в том, что нельзя смотреть на проблему с одной стороны, - указал Путин. - Сегодня на востоке Украины идут боевые действия, украинское правительство задействовало войска. Используются даже ракетные снаряды, но разве об этом упоминают? Ни слова. Это означает, что вы хотите, чтобы украинское правительство там всех уничтожило, всех политических противников и оппонентов. Вы этого хотите? Мы не хотим. И мы не допустим этого".

МИД РФ: ОБСЕ игнорирует данные о концентрации украинских военных

Ранее об односторонности при освещении украинского конфликта заявлял МИД РФ, правда не в СМИ, а в отчетах международных организаций.

"Вызывают обеспокоенность обозначившиеся в последнее время подходы в работе Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине, - отметили в МИДе. - Складывается впечатление, что ее усилия направлены на помощь и поддержку только одной стороне конфликта - официальным властям в Киеве".

"В ее отчетах на системной основе приводятся подробные сведения о перемещениях воинских подразделений ДНР и ЛHP, но игнорируются данные о военных приготовлениях и концентрации ударных группировок украинских войск вдоль линии соприкосновения, - пояснили свою оценку работы миссии ОБСЕ в МИД РФ. - Не упоминаются многочисленные факты нарушения украинскими военными не только минских договоренностей контактной группы, но и норм международного гуманитарного права, разгула неофашистов и националистов в подконтрольных Киеву регионах. Замалчиваются случаи давления на наблюдателей ОБСЕ со стороны силовых структур Украины. Такая политика руководства миссии подрывает доверие к ее работе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама