Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: США расплачиваются за свою политику одностороннего диктата

25 ноября 2014, 12:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, ноября. /ТАСС
"Вместо решения существующих проблем, США создали новые проблемы и погрузили мир в хаос одностороннего диктата", - отметил глава нижней палаты парламента РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Увязнувшие во многих нерешенных региональных конфликтах США расплачиваются за свою политику одностороннего диктата. Об этом заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, выступая на международном "круглом столе" на тему "Пути преодоления кризиса в Европе".

"Вместо решения существующих проблем, США создали новые проблемы и погрузили мир в хаос одностороннего диктата", - отметил глава нижней палаты парламента РФ. "Надо сказать, за это они расплачиваются и поныне, увязнув сразу во многих нерешенных конфликтах", - добавил он.

Нарышкин напомнил, что в начале 2000-х годов Россия сделала серьезные шаги на встречу США, которые тогда подверглись атаке международного терроризма. "Однако справедливые цели борьбы против террора слишком быстро дополнились в Америке сомнительными средствами, а затем были подменены противоположными целями", - заключил он.

Нарышкин назвал "удивительной парочкой" США и Украину, не поддержавших резолюцию ООН о противодействии нацизму.

"Симптоматично, что на прошлой неделе Генассамблея ООН подавляющим большинством голосов приняла резолюцию о противодействии нацизму, и только три страны проголосовали против - из них Украина и США", - напомнил глава нижней палаты парламента РФ. "Канада - третья, а вот это - просто такая удивительная парочка складывается", - добавил он.

21 ноября в Нью-Йорке на заседании Третьего комитета 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе РФ была принята резолюция "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости".

Соавторами проекта стали 43 государства. За резолюцию проголосовали 115 стран, против выступили три (США, Канада и Украина), и 55 при голосовании воздержались.

Как сообщили в МИД РФ, в резолюции приветствуется инициатива проведения в рамках 69-й сессии Генассамблеи ООН специального торжественного заседания, посвященного 70-летию победы над нацизмом во Второй мировой войне. Со ссылкой на приговор Нюрнбергского трибунала выражается глубокая озабоченность прославлением нацистского движения и бывших членов организации "Ваффен-СС", в том числе путем сооружения памятников и мемориалов, а также проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама