Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко рассчитывает на возобновление диалога российских и украинских парламентариев

26 ноября 2014, 15:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
"Украина остается членом СНГ, украинский парламент остается членом МПА СНГ", - заявила спикер Совфеда
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко рассчитывает на возобновление диалога российских и украинских парламентариев после формирования руководящих органов Верховной рады. "Лучше искать пути для расширения сотрудничества, нежели их сворачивать - это не на пользу экономике, это не на пользу Украине, нашему братскому народу", - констатировала она в беседе с журналистами.

Что касается очередного заседания Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ, которое 27 ноября начнется в Санкт-Петербурге, то украинская сторона пока не дала ответа на приглашение к участию в нем, информировала Матвиенко, являющаяся председателем МПА. Она обосновала "отсутствие какой-либо реакции" Украины на приглашение тем, что "завтра состоится только первое заседание Верховной рады, где будет избран новый председатель". "Поэтому объективно я понимаю, что пока им не до чего, да и некому ехать, так как нет председателя Рады - только закончилось подписание коалиционного соглашения", - отметила она, отвечая на вопрос ТАСС.

При этом Матвиенко выразила надежду, что "возобладает здравый разум", напомнив, что "Украина остается членом СНГ, украинский парламент остается членом МПА СНГ". "Надеюсь, что после избрания председателя Верховной рады, формирования ее руководящих органов, мы сможем выйти на диалог, который прервался не по нашей вине", - заключила Матвиенко.

1 октября Матвиенко сообщила, что пригласила спикера Верховной рады на заседание МПА СНГ в ноябре. "Я направила приглашения на МПА всем главам парламентов стран СНГ, которые являются членами Межпарламентской ассамблеи, в том числе и председателю Верховной рады Украины", - сообщила она. Украинская сторона тогда заявила, что вопрос об участии в заседании МПА будет решен после подведения итогов выборов в Верховную раду (прошли 26 октября).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 ноября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама