Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грушко: заказ "Мистралей" у Франции был проявлением доверия со стороны России

3 декабря 2014, 8:06 UTC+3 Денис Дубровин, Александр Шишло

По его мнению, ситуация, которая сложилась с "Мистралями", не может не повлиять на "наше отношение к возможному сотрудничеству с нашими зарубежными партнерами в военной сфере"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Czarek Sokolowski

БРЮССЕЛЬ, 3 декабря. /Корр. ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. Решение заказать у Франции корабли класса "Мистраль" было проявлением доверия с российской стороны. Об этом заявил постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко.

"Если говорить о той кампании, которая была развязана в связи с "Мистралями" в западных СМИ, и о том давлении, которое было оказано на руководителей Франции, то я хотел бы заметить, что многие западные коллеги не заметили одного очень важного момента. Дело в том, что заказ "Мистралей" был проявлением доверия с российской стороны, знаком того, что мы даже в вопросах, связанных с безопасностью, готовы полагаться на партнеров", - сказал он в интервью российским журналистам.

По словам Грушко, ситуация, которая сложилась с "Мистралями", не может не повлиять на "наше отношение к возможному сотрудничеству с нашими зарубежными партнерами в военной сфере".

На прошлой неделе президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Париж в данный момент не может передать Москве первый из двух заказанных российской стороной в 2011 году вертолетоносцев типа "Мистраль". Как сообщили в Елисейском дворце, Олланд "рекомендовал отложить до новых распоряжений изучение запроса о необходимом разрешении на экспорт" корабля, получившего название "Владивосток".

В свою очередь посол Франции в России Жан-Морис Риппер позже заявил: "Президент Республики (Франция) некоторое время назад подтвердил, что поставка "Мистралей" может быть только отложена до того времени, когда ситуация на Украине сделает эту поставку возможной".

Контракт на поставку двух кораблей типа "Мистраль" для ВМФ России и последующую постройку еще двух вертолетоносцев по лицензии в России был подписан в июне 2011 года, его стоимость достигла 1,12 млрд евро.

Первый корабль был спущен на воду в октябре 2013 года. Сообщалось, что его передача должна была состояться 14 ноября 2014 года, однако Париж отложил церемонию на неопределенный срок. Второй корабль, "Севастополь", спустили на воду 20 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама