Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: Болгария не зарекомендовала себя как надежный партнер не только с "Южным потоком"

3 декабря 2014, 20:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, декабря. /ТАСС
Постпред РФ при ЕС напомнил, что и ранее из-за позиции Софии не был осуществлен проект нефтепровода "Бургас-Александруполис", а также сооружения новой АЭС "Белене"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ Marko Drobnjakovic

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Болгария не зарекомендовала себя как надежный партнер не только с "Южным потоком", но и в ряде других проектов.

Такое мнение выразил постоянный представитель РФ при Европейском союзе Владимир Чижов в эфире телеканала "Россия 24".

"Оценивая развитие не только этого, но и других энергетических проектов, которые касались Болгарии, к сожалению, вынужден констатировать отсутствие последовательности, - отметил он. - Я понимаю, там непростая политическая ситуация, менялись правительства, в том числе иногда правительства уходили и из-за разногласий по этим энергетическим сюжетам".

Он напомнил, что и ранее из-за позиции Болгарии не был осуществлен проект нефтепровода "Бургас-Александруполис", а также сооружения новой АЭС "Белене".

"Я с большой симпатией отношусь к Болгарии и к болгарскому народу, но в качестве надежного партнера эта страна себя не зарекомендовала", - подчеркнул дипломат.

При этом Чижов пояснил, что этот проект "был как бы чужой для Болгарии, она становилась бы лишь страной- транзитером, а не получала бы газ из "Южного потока". "Но деньги бы за транзит она, конечно, получала, а теперь не будет получать", - добавил постпред РФ при Евросоюзе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама