Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый департамент МЭР займется подготовкой кадров для работы в странах АТР

4 декабря 2014, 20:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС
Курировать департамент будет заместитель министра экономического развития Станислав Воскресенский
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. В Министерстве экономического развития создан специальный департамент, который будет заниматься развитием отношений со странами АТР, подготовкой аналитики и кадров для работы в Азии, сообщил ТАСС заместитель министра Станислав Воскресенский.

После того как ряд западных стран ввели экономические санкции против России из-за событий на Украине, РФ взяла курс на экономическое сближение со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. В ежегодном послании Федеральному собранию 4 декабря президент Владимир Путин отметил, что регион стремительно развивался в последние десятилетия, и Россия, как тихоокеанская держава, будет использовать этот потенциал.

При этом ряд ведомств, государственных и частных компаний столкнулись с недостатком качественной аналитики и кадров для работы в регионе. "Кроме бюрократической работы департамент будет заниматься системным выстраиванием аналитики и программами подготовки кадров", - сказал Воскресенский, который будет курировать новый департамент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама