Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: в США существуют масштабные сбои в системе обеспечения прав и свобод человека

5 декабря 2014, 13:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, декабря. /ТАСС
Попрание прав этнических меньшинств в США "стало рутинным", считают в ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Акции протеста в Нью-Йорке, трагедия в Аризоне - это подтверждение масштабных сбоев в системе обеспечения прав и свобод человека в США. Об этом заявил в своем микроблоге в Twitter уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенству права Константин Долгов.

"Правозащитники неоднократно обращали внимание американских властей на необходимость принятия мер по выправлению ситуации с пережитками расизма в США, - отметил дипломат. - По-прежнему убеждены, что Вашингтону необходимо принять решительные меры по исправлению этой крайне неблагоприятной ситуации. Ее сохранение наносит все больший ущерб упорно создаваемому американскими властями имиджу США как эталона демократии и прав человека".

Долгов заметил также, что попрание прав этнических меньшинств в США, в частности, представителями органов правопорядка "стало рутинным". "Эксперты убеждены, что трагедии в Фергюсоне и Нью-Йорке - лишь верхушка айсберга, - сказал дипломат. - Реальное количество подобных "задержаний" представителей цветного населения США, остающихся за кадром, может быть существенно большим".

Уполномоченный МИД РФ отметил также, что в России не понаслышке знают о примерах укрывания или замалчивания фактов неудобных властям США преступлений. "Это было в ряде случаев с малолетними россиянами, замученными до смерти своими американскими горе-усыновителями", - сообщил Долгов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама