Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: в отношениях с США возможны дальнейшие осложнения

8 декабря 2014, 12:35 UTC+3
Резолюция палаты представителей США по России вызывает серьезную озабоченность, заявил заместитель главы МИД РФ
Материал из 1 страницы
Сергей Рябков

Сергей Рябков

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Резолюция палаты представителей США по России вызывает серьезную озабоченность. Это барометр настроений в Вашингтоне, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, отвечая на вопрос ТАСС.

"Резолюция носит рекомендательный характер. Естественно, в силу этого автоматизма никакого быть не может по процедуре. Но направленность документа, его тон вызывают серьезную озабоченность, поскольку мы видим, что это следующий шаг и дальнейшее развитие тех тенденций, которые в последнее время доминируют в российской политике Вашингтона", - сказал Рябков.

"Я ничего не исключаю, возможны дальнейшие осложнения. Мы делаем максимум для того, чтобы отношения с США стабилизировались, чтобы в них была найдена разумная, прочная основа. Но к сожалению, резолюция, принятая в палате представителей, - это своего рода барометр совершенно иных настроений в США, - отметил он. - Тревожит. Мы будем внимательно изучать происходящее".

Антироссийская резолюция

4 декабря палата представителей конгресса США приняла резолюцию, содержащей резкую критику в адрес России, в частности, конгрессмены настаивают на введении новых санкций. Документ носит рекомендательный характер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама