Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле скептически относятся к рейтингам показателей коррупционной составляющей

8 декабря 2014, 17:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, декабря. /ТАСС
Эти рейтинги составляются по данным "непонятных экспертов", заявил руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. В Кремле скептически относятся к рейтингам показателей коррупционной составляющей, которые составляются по данным "непонятных экспертов". Такое мнение высказал руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов на брифинге, комментируя опубликованные недавно данные рейтинга "Transparency International", согласно которому индекс восприятия коррупции в России сравним с рядом слаборазвитых стран.

"Я отношусь скептически и даже крайне скептически к этим рейтингам, которые просто можно нарисовать", - заметил Иванов. По его мнению, "Transparency International" "определяют не рейтинг коррупции, даже не ставят такой задачи, а определяют уровень восприятия коррупции некими, совершенно непонятными экспертами".

Вместе с тем, заверил Иванов, в Кремле "внимательно прислушиваются к серьезным социологическим агентствам, в том числе иностранным". В частности, он привел в пример такой "авторитетный рейтинг", как Doing Business. Кроме того, "куда более авторитетным агентством" он назвал "Эрнст энд Янг", по данным которых "коррупционные риски в России значительно снизились и стали ниже среднемирового уровня". В исследовании этого агентства принимали участие, были опрошены 1500 топ-менеджеров - как мировых, так и российских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама