Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в США в изготовлении взрывчатки россиянин извинился за свои действия

11 декабря 2014, 21:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева

Владислав Мифтахов направил письмо судье, в котором говорится, что его "опасное хобби" было "безрассудным и ребяческим"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владислав Мифтахов

Владислав Мифтахов

© AP Photo/Blair County Prison, FILE

НЬЮ-ЙОРК, 11 декабря. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Россиянин Владислав Мифтахов, которого власти США обвиняют в изготовлении и хранении взрывных устройств, направил письмо судье, в котором извинился за свои действия.

По словам 19-летнего Мифтахова, он осознает, что его "опасное хобби" было "безрассудным и ребяческим". Юноша, однако, утверждает, что не имел целью причинить кому-либо вред.

"Поскольку мои родители и друзья являются физиками и инженерами, мои занятия в области пиротехники ни у кого не вызывали подозрений. Это привело к тому, что в подростковые годы у меня появилось это опасное хобби", - написал Мифтахов.

Дело против Мифтахова

В конце января он был задержан в американском городе Алтуна (штат Пенсильвания), где учился на первом курсе инженерного факультета. В феврале в суде города Джонстаун (штат Пенсильвания) ему были предъявлены обвинения в изготовлении и хранении взрывных устройств.

В июле Мифтахов пошел на сделку со следствием, признав себя виновным в изготовлении взрывчатки. Приговор ему будет вынесен в суде Джонстауна 12 декабря. Юноше грозит до двух лет лишения свободы.

По версии следствия, узнав в интернете способ изготовления взрывчатки, россиянин смастерил три небольшие бомбы. Две из них он взорвал в поле недалеко от студенческого городка в Алтуне вместе с товарищем. Кроме того, у россиянина были обнаружены 42 пустых баллона для сжатого газа, которые, как считает прокуратура, могли быть использованы для изготовления бомб. Сам Мифтахов утверждал, что из взрывчатых веществ, найденных полицейскими в его комнате в общежитии, он собирался сделать фейерверки.

По словам адвоката Мифтахова Кристофера Брауна, его подзащитный "не придерживался экстремистских взглядов и не собирался причинить никому вред".

Мифтахов эмигрировал в США с родителями в возрасте 4 лет и несколько лет прожил в Сан-Карлосе (штат Калифорния). В последнее время он учился в расположенном в Алтуне филиале Университета Пенсильвании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама