Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин, обвиняемый в США в изготовлении взрывчатки, признал свою вину

10 июля 2014, 23:48 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Владислав Мифтахов ранее заявлял, что взрывчатые вещества, которые нашли в его квартире полицейские, были фейерверком
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA / AARON M. SPRECHER

НЬЮ-ЙОРК, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Россиянин Владислав Мифтахов, которого власти США обвиняют в изготовлении и хранении взрывных устройств, признал себя виновным. Об этом свидетельствуют распространенные 10 июля документы суда.

Мифтахов был задержан в американском городе Алтуна (штат Пенсильвания) в конце января. 6 февраля в суде Джонстауна (штат Пенсильвания) ему были предъявлены официальные обвинения в изготовлении и хранении взрывных устройств.

По версии следствия, россиянин узнал с помощью интернета способ изготовления взрывчатки. Ему удалось сделать три небольших бомбы. Две из них он взорвал в поле недалеко от студенческого городка в Алтуне вместе с товарищем.

Сам Мифтахов ранее заявлял, что взрывчатые вещества, которые нашли в его квартире полицейские, были фейерверком и что он "не собирался ничего подрывать".

Представители прокуратуры в свою очередь заявляли, что мотивы молодого человека неясны. Они, в частности, указывали, что в комнате Мифтахова были найдены анархические символы, а также записка: "Если вы читаете это, то вам меня никогда не найти". За изготовление взрывных устройств без лицензии Мифтахову может грозить до 10 лет тюремного заключения и штраф в размере $250 тысяч.

По данным СМИ, Мифтахов эмигрировал в США с родителями в возрасте 4-х лет и минувшие несколько лет прожил в городе Сан-Карлос /штат Калифорния/. Он учился в расположенном в Алтуне филиале Университета Пенсильвании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама