Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: ситуация у границ РФ с Украиной негативно сказывается на мировой экономике в целом

17 декабря 2014, 19:22 UTC+3
Россия делает все для налаживания мира, заявил пресс-секретарь президента РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Ситуация у границы России с Украиной негативно сказывается на мировой экономике в целом.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Россия 24", отметив, что РФ делает все для налаживания мира.

"В целом, конечно, благоприятная для развития экономики атмосфера требует мира и стабильности", - заявил он. "Когда у наших границ в Украине происходит не мир и не стабильность, это негативно сказывается на нас, это негативно сказывается на наших партнерах в Европе и негативно сказывается на мировой экономике в целом".

Усилия по урегулированию ситуации на Украине

В состоявшемся ранее в среду телефонном разговоре президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко отметили важность скорейшего проведения заседания контактной группы в интересах реализации минских договоренностей и налаживания диалога Киева с юго-востоком.  Встреча контактной группы планировалась в Минске в период с 9 по 12 декабря. По инициативе украинских властей встреча была отложена.

В ходе совместной пресс-конференции с президентом Польши Брониславом Коморовским Петр Порошенко заявил, что очередная встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины может состояться в Минске 21 декабря. По словам Порошенко, после этого заседания состоятся переговоры в нормандском формате для обсуждения реализации минских договоренностей.

В ночь на 20 сентября в Минске после очередных переговоров члены контактной группы по Украине, а также представители ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали меморандум по осуществлению режима прекращения огня, принципиальная договоренность о котором была достигнута 5 сентября. Задача следить за выполнением достигнутых договоренностей была возложена на ОБСЕ. Контактная группа также договорилась о продолжении процесса обмена военнопленными.

В 10 утра 9 декабря по согласию всех сторон конфликта на юго-востоке Украины начался "режим тишины". В ООН констатировали, что с 9 по 13 декабря не сообщалось ни о каких жертвах среди мирного населения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 декабря

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама