Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров поддерживает оценки Путина и готов вести борьбу с терроризмом в рамках закона

19 декабря 2014, 10:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, декабря. /ТАСС

В ходе большой пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос о "внесудебных расправах" в Чечне, подчеркнул, что все в России обязаны соблюдать законы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров готов вести борьбу с террористами в рамках закона и выполнить любой приказ Путина. Об этом он сообщил на своей страничке в  Instagram.

"Президент подчеркнул, что эту борьбу следует вести в рамках закона. Мы полностью поддерживаем оценки событий и задачи, поставленные президентом. Мы его пехотинцы и готовы выполнить любой приказ!" - написал Кадыров.

5 декабря Рамзан Кадыров на одной из своих официальных страниц в соцсетях написал, что семьи боевиков, совершивших убийства, будут выдворены за пределы Чечни без права возвращения. "Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом", - заявил глава Чечни.

В ходе большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос Ксении Собчак о "внесудебных расправах" в Чечне, подчеркнул, что все в России обязаны соблюдать законы и никто не имеет права на "внесудебные расправы".

При этом Путин признал, что понимает эмоции Кадырова, потому что в ходе столкновения в Грозном 4 декабря "погибли 14 милиционеров, началось все с убийства сотрудников ДПС, людей подло расстреляли в упор, потом погибло еще большое количество людей, 38 ранено".

Нападение на Грозный

4 декабря около часа ночи группа неизвестных, передвигавшаяся на трех автомобилях, напала на пост ДПС в Грозном. Затем боевики проникли в Дом печати, где располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ, и школу, находящиеся в центре Грозного.

В спецоперации погибли 14 сотрудников полиции - они предотвратили масштабные теракты, ранены 28 силовиков. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в результате спецоперации нейтрализованы 10 боевиков.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, 208, 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа; организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем; незаконный оборот оружия).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама