Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев видит перспективы полного восстановления российских полномочий в ПАСЕ

25 декабря 2014, 13:37 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
"Все будет зависеть от январской сессии (ПАСЕ), - полагает сенатор
Материал из 1 страницы
Парламентская ассамблея совета Европы

Парламентская ассамблея совета Европы

© ТАСС/EPA/RAINER JENSEN

МОСКВА, 25 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Председатель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев видит перспективы для полного восстановления российских полномочий в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

"Я сохранил контакты со многими зарубежными парламентариями, мы долгие годы находились в контакте, переписке, и, думаю, что я достаточно хорошо ощущаю настроения в Ассамблее, есть ощущения, что перспективы для полного восстановления существуют", - заявил парламентарий в  беседе с журналистами. При этом он уточнил, что "это совершенно точно не предрешено, но ровно точно так же и не предрешена блокировка наших отношений". "Поэтому все будет зависеть от январской сессии (ПАСЕ)", - полагает сенатор.

Косачев уверен, что "шаги, которые предпринимались обеими палатами /парламентариями, входящими в состав российской делегации в ПАСЕ - прим ТАСС/ были совершенно адекватны происходящему и рано или поздно должны дать результат на возобновление этого диалога". "Надеюсь, сигнал будет услышан коллегами", - заключил сенатор, который в четверг единогласно был утвержден членами Совфеда главой комитета по международным делам.

Ранее на заседании сенатор Вячеслав Фетисов, входящий в состав российской делегации в ПАСЕ по "квоте" Совета федерации, предложил передать свои полномочия Косачеву. Это предложение теперь должно быть обсуждено руководством верхней палаты.

На апрельской сессии в 2014 году делегация России была подвергнута санкциям ПАСЕ из-за присоединения Крыма к РФ: лишена права голоса, исключена из руководящих органов и отстранена от мониторинговых миссий Ассамблеи до конца года. В ответ, в знак протеста, российские парламентарии досрочно покинули Страсбург и отказались от участия в июньской и октябрьской сессиях Ассамблеи.

В январе 2015 года полномочия всех делегаций в ПАСЕ, в том числе российской, должны быть формально переутверждены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама