Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: теракт в Париже подтверждает необходимость сотрудничества в борьбе с терроризмом

7 января 2015, 18:07 дата обновления: 7 января 2015, 19:24 UTC+3
"В этот тяжелый для Франции час приносим искренние соболезнования, а также передаем родным и близким погибших и пострадавших от рук террористов слова поддержки и сочувствия", - отмечают в МИД
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Francois Mori

МОСКВА, 7 января. /ТАСС/. В Москве осуждают теракт в Париже и приносят соболезнования родным и близким погибших, говорится в заявлении МИД РФ в связи с терактом в Париже.

"С возмущением узнали о террористическом акте в центре Парижа, где в результате нападения экстремистов на редакцию еженедельника Charlie Hebdo имеются человеческие жертвы, в том числе среди журналистов и сотрудников правоохранительных органов", - говорится в документе.

"Осуждаем этот террористический акт, - подчеркнули в МИД РФ. - Случившаяся трагедия подтверждает необходимость продолжения активного сотрудничества в борьбе с террористической угрозой".

"В этот тяжелый для Франции час приносим искренние соболезнования, а также передаем родным и близким погибших и пострадавших от рук террористов слова поддержки и сочувствия", - отмечается в заявлении.

Трагедия в Париже свидетельствует, что борьба с терроризмом требует постоянных коллективных усилий международного сообщества вне зависимости от политической конъюнктуры, также заявила заместитель директора департамента информации и печати российского дипведомства Мария Захарова в своем блоге в Facebook, которое также цитирует на своей странице в указанной соцсети МИД РФ.

"Трагедия в Париже - серьезный повод понять, что борьба с международным терроризмом требует постоянных, непрерывных коллективных усилий мирового сообщества, вне зависимости от политической конъюнктуры", - отметили Захарова.

"Есть глобальные проблемы, решение которых нельзя откладывать на лучшие времена. Иначе они не придут", - добавила она.

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже. Хроника событий

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама