Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст расширил перечень НКО-иностранных агентов до 32 организаций

16 января 2015, 19:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, января. /ТАСС
В список включены общественная организация "Комитет против пыток" и информационно-просветительский центр "Мемориал"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Министерство юстиции России включило еще две некоммерческие организации в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Как сообщили в Минюсте России, в реестр включены Межрегиональная общественная организация "Комитет против пыток" (Нижегородская область) и Межрегиональная общественная организация Информационно-просветительский центр "Мемориал" (Свердловская область).

"Мы непременно обжалуем в суде решение о включении нашей организации в этот реестр, а если это не удастся, то ликвидируемся. Работать в статусе "иностранного агента" для меня неприемлемо и оскорбительно", - заявил ТАСС руководитель "Комитета против пыток", член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Каляпин.

Он назвал абсурдным представление прокуратуры, на основании которого "Комитет" был включен в реестр НКО-иностранных агентов.

"Мы получили представление прокуратуры 29 декабря. В качестве попытки изменить государственную политику прокуратура вменяет нам наши публичные выступления о пытках сотрудниками полиции, основанные на решениях судов. Мы добились в судах осуждения за пытки 109 полицейских", - пояснил Каляпин.

По его словам, если организацию придется ликвидировать, то правозащитники продолжат работать без образования юридического лица.

"Наша деятельность - это представление в судах потерпевших от пыток. Этим можно заниматься и без статуса юридического лица", - отметил он.

Сейчас в реестр "иностранных агентов" включены уже 32 организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама