Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: в Киеве не стремятся к миру в Донбассе, так как он обострит внутренние проблемы

19 января 2015, 14:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, января. /ТАСС
Миротворческие предложения Путина, "судя по всему, отвергнуты Киевом" по причине желания представить Россию стороной конфликта, считает парламентарий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Любое перемирие на юго-востоке Украины обостряет внутренние проблемы в Киеве, усиливает недовольство населения ситуацией в стране и претензии к властям, и в связи с этим украинские власти не торопятся налаживать диалог с Донбассом. Об этом пишет в своем блоге председатель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев.

Сенатор убежден, что возобновление полномасштабных военных действий на юго-востоке Украины "происходит исключительно по инициативе Киева и в полной мере отражает волю и намерения украинского руководства". По его мнению, затишье на фронтах вызывает оживление конструктивных сил в Европе, ищущих возможности для преодоления конфликта с Россией. Все это категорически не устраивает "партию войны" ни на Украине, ни за ее пределами. Косачев также полагает, что миротворческие предложения президента России Владимира Путина, "судя по всему, отвергнуты Киевом" по причине желания представить Россию стороной конфликта.

"Наличие грозного внешнего врага и изображение ситуации в виде его агрессии гарантирует сохранение милитаристского угара в обществе, дает шансы списать все внутренние просчеты на "необходимость противостоять агрессору" и избежать неизбежных вопросов по поводу применения силы к мирному населению, как и независимого расследования всех случаев. Кроме того, "изображая жертву", гораздо легче получить внешнюю поддержку со стороны "ястребов" в Европе и Америке", - уверен парламентарий.

Он также советует украинскому руководству не ходить на "марши мира" с призывами к войне до победного конца, а отдать приказ о прекращении огня и отвести тяжелые вооружения от линии противостояния, как это предлагает Россия. Иначе, считает Косачев, лозунг "Я - Волноваха" из уст киевских политиков будет звучать как "Я - Шарли" из уст бойцов группировки "Исламское государство".

Парламентарий подчеркивает, что импульс к прекращению войны вряд ли придет из столицы Украины, так как, по мнению Косачева, Киев не заинтересован в урегулировании ситуации. "Достаточно одного серьезного сигнала - и все смерти в Донецке, скорее всего, очень быстро закончатся. Пойдет переговорный процесс, будут найдены пути урегулирования, лавры миротворцев достанутся Брюсселю и/или Вашингтону - тому, кто подаст такой сигнал", - убежден сенатор. "Другой вопрос, кому нужен этот процесс (урегулирования. - ТАСС), кроме России, людей в Донбассе и разумных людей в Европе?" - заключает он.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама