Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Зурабов: Киев готов взять последние предложения Путина за основу и работать с ними

20 января 2015, 14:54 UTC+3

По словам посла, в настоящий момент он не готов опровергать утверждение о том, что президент Порошенко уклоняется от этих инициатив

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Зурабов

Михаил Зурабов

© AP Photo

КИЕВ, 20 января. /ТАСС/.  Киев готов взять за основу последние предложения президента РФ Владимира Путина по урегулированию на юго-востоке страны и работать с ними. Об этом сообщил во вторник российским СМИ посол России на Украине Михаил Зурабов.

"Украинская сторона подтверждает факт получения письма с предложениями Путина, и это уже хорошо", - сказал он.

По словам посла, президент Украины Петр Порошенко считает, что это план "с определенными оговорками может быть взят за базу, но предстоит работать над ним с тем, чтобы уточнять отдельные положения".

При этом Зурабов уточнил, что "оговорки во многом носят технический характер, а есть ли более серьезные основания, предстоит выяснить в ближайшие дни".

По словам посла, в настоящий момент он также не готов опровергать утверждение о том, что президент Порошенко уклоняется от этих предложений. "Ближайшие дни покажут", - сказал он.

Отвечая на вопрос, как украинская сторона объясняет развязывание полномасштабных боевых действий на юго-востоке, Зурабов сказал: "Мне приходится в оценках слышать, в том числе, и слово "эксцесс".

План Путина об отводе тяжелой артиллерии

Президент РФ Владимир Путин в минувший четверг направил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии; Киев отказался от него, не предложив ничего взамен, сообщили тогда в Кремле.

В послании Путин предложил украинским силовикам и ополченцам ДНР и ЛНР отвести тяжелые вооружения и прекратить взаимные обстрелы. "Последние события на юго-востоке Украины, связанные с возобновлением обстрелов населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, вызывают у нас глубокую тревогу и фактически ставит под угрозу срыва процесс мирного урегулирования на основе Минского меморандума от 19 сентября 2014 года",- написал Путин.

"Предлагаю, чтобы обе стороны - как украинские силовые структуры, так и ополченцы Донбасса (ДНР и ЛНР) - приняли неотложные меры к прекращению взаимных обстрелов, а также немедленному отводу сторонами конфликта средств поражения калибром свыше 100 мм на дальности, установленные минским меморандумом от 19 сентября 2014 года, исходя из фактического прохождения линии соприкосновения согласно прилагаемой карте",- говорится в послании.

"В свою очередь будем готовы совместно с ОБСЕ организовать контроль за осуществлением этих шагов",- написал Путин. -

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама