Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий: если ПАСЕ вернет РФ право голоса, России следует продолжить работу в Страсбурге

27 января 2015, 12:47 UTC+3 СТРАСБУРГ 27, января. /ТАСС

Комиссия по мониторингу ПАСЕ во вторник поддержала проект резолюции, в которой рекомендуется ратифицировать полномочия РФ за некоторыми исключениями

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 27 января. /ТАСС/. Если ПАСЕ примет проект резолюции по докладу главы комиссии по мониторингу ассамблеи Штефана Шеннаха, согласно которой РФ возвращается право голоса, России следует продолжить работу в ассамблее. Такое мнение журналистам высказал замглавы делегации РФ Леонид Слуцкий по итогам заседания комиссии по мониторингу. "Если примут такую резолюцию, то мы будем работать в ПАСЕ дальше", - подчеркнул Слуцкий, добавив, что это его личная позиция.

Комиссия по мониторингу ПАСЕ во вторник поддержала проект резолюции, в которой рекомендуется ратифицировать полномочия РФ, за исключением прав на участие в электоральных мониторинговых миссиях, назначать докладчиков от РФ, а также представлять органы ПАСЕ.

На сессии, открывшейся 26 января, полномочия всех делегаций формально переутверждаются. Полномочия делегации РФ были оспорены по инициативе британского парламентария Роберта Уолтера. "Санкции, наложенные в апреле, должны быть продолжены", - заявил он. Его поддержала группа более чем из 30 членов ПАСЕ.

По регламенту для оспаривания полномочий делегации в ПАСЕ необходимы голоса по меньшей мере 30 человек, представляющих как минимум пять стран и две политические группы ассамблеи. После этого вопрос о полномочиях делегации РФ был передан в комитет ПАСЕ по мониторингу для подготовки доклада. Оценочное заключение к нему представляет комитет по регламенту.

Бюро ПАСЕ предложило обсудить полномочия российской делегации на сессии в среду, 28 января. Докладчиком по полномочиям России является глава комиссии по мониторингу Стефан Шеннах (Австрия).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама