Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский готов предоставить Великобритании информацию по делу Литвиненко

28 января 2015, 18:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, января. /ТАСС
По словам политика, он знает подробности от Березовского, который поломал бы "весь этот фальшивый сценарий" по делу, если бы мог приехать в Россию
Материал из 1 страницы
Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский готов изложить представителям британских компетентных органов подробности своей встречи с Борисом Березовским и поделиться имеющейся у него информацией по делу о гибели Александра Литвиненко. Об этом сообщила в среду пресс-служба либерал-демократов.

27 января в Лондоне начались открытые слушания по делу Литвиненко - спустя восемь лет после его смерти. В ходе разбирательств рассматриваются различные версии его смерти.

Жириновский подтвердил, что готов рассказать "все подробности из того, что ему сообщил Березовский, ибо две встречи (с ним) длились по несколько часов". "Он многое рассказал о своей деятельности в Великобритании, особенно в связи с делом Литвиненко. Подробности раскрывают всю правду, проливают свет на всю эту провокацию, связанную с гибелью Литвиненко", - подчеркнул политик, уточнив, что общение с представителями Великобритании могло бы состояться в здании Госдумы.

Свидетелями его встречи с Березовским являются охранники бывшего олигарха, предоставленные Скотленд-Ярдом, продолжил лидер ЛДПР. "Разговор, наверняка, записывался. Тогда Березовский сказал, что очень хочет вернуться в Россию", - отметил глава партии.

"Мы долго обсуждали разные вопросы, и в том числе коснулись дела Литвиненко. Березовский сказал, что если ему будет предоставлена возможность вернуться в Россию, то он поломает весь этот фальшивый сценарий по делу Литвиненко, в ходе которого обвинения выдвигаются против представителей России. На самом деле они в этом не участвовали", - акцентировал внимание Жириновский.

По его словам, Березовский "подтвердил, что все это - провокация, и он готов был указать истинных исполнителей отравления". "Он сказал, что Марина, жена Литвиненко, подтвердит эту информацию, поскольку тоже знает всю правду", - добавил парламентарий.

Дело Литвиненко

Александр Литвиненко скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года. По данным британской экспертизы, это произошло из-за отравления радиоактивным полонием. Обстоятельства его смерти до сих пор не установлены и вызывают споры. На обзорных слушаниях в прошлом году юристы вдовы покойного признали, что на момент смерти Литвиненко работал на спецслужбы Великобритании (внешняя разведка МИ-6) и Испании. Незадолго до кончины он стал британским подданным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама