Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: в Европе ширится понимание, что кризис на Украине надо урегулировать через диалог

2 февраля 2015, 14:51 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 2, февраля. /ТАСС

По словам главы МИД РФ, риторика, которая прозвучала в интервью Обамы, говорит о том, что США намерены поддерживать все действия Киева

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 2 февраля. /ТАСС/. В Европе ширится понимание того, что конфликт на Украине может быть решен только путем диалога, а не военными средствами. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя интервью президента США Барака Обамы по ситуации на Украине.

"В отношении интервью президента США телеканалу CNN я бы наверное два главных момента отметил. Во-первых, подтверждение того, что США были напрямую вовлечены с самого начала в антиправительственный переворот, который Обама назвал нейтрально "переходом власти", - сказал министр. - Риторика, которая в интервью прозвучала, говорит о намерении Вашингтона и дальше делать все, чтобы безоговорочно поддерживать действия нынешней киевской власти, которая, судя по всему, взяла курс на исключительно силовое подавление конфликта".

 "Мы же убеждены, и эта оценка разделяется все шире и шире, в том числе в Европе, что необходимо наладить прямой диалог между киевскими властями и представителями провозглашенных ДНР и ЛНР", - подчеркнул Лавров.

По его словам, эти усилия "наталкиваются на попытки пустить этот переговорный процесс под откос". "Но убежден, что все те, кто искренне хочет мира украинскому народу, а Россия однозначно в числе этих стран, так же как и, насколько я понимаю, Германия, Франция, другие европейцы, ОБСЕ, то мы должны эти усилия продолжать и должны делать все, чтобы прямой диалог был завязан и принес результаты", - обратил внимание министр.

"Во всем мире наши западные партнеры призывают к диалогу между властями и оппозицией, - отметил министр. - Везде, в Йемене, Ираке, Афганистане, Южном Судане - практически везде. А вот Украина почему-то является исключением, и в отношении Украины западные коллеги говорят только о том, что главное - всячески поддерживать действия Киева".

"Не критикуют очевидные негативные шаги, которые киевские власти предпринимают", - добавил он.

"Мы за прямой диалог, будем им активно заниматься в качестве стороны, которая содействует работе контактной группы. И в качестве просто соседа Украины очень многое делаем для того, чтобы поддержать их экономику", - заявил Лавров. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама