Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Удмуртии на базе объекта по уничтожению химоружия откроют индустриальный парк

2 февраля 2015, 14:54 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
Сейчас прорабатываются проекты создания индустриального парка, на который, по предварительным оценкам, потребуется около 2 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 2 февраля. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. В Удмуртии на базе объекта по уничтожению химического оружия в Камбарке будет создан индустриальный парк стоимостью 2 млрд рублей, сообщил  министр промышленности и торговли республики Олег Радионов.

Как сказал министр на аппаратном совещании у главы Удмуртии, сейчас прорабатываются проекты создания индустриального парка, на который, по предварительным оценкам, необходимо около 2 млрд рублей. У проекта уже есть инвестор, в реализации также участвует Минпромторг РФ, уточнил министр.

По данным министерства промышленности и торговли Удмуртии, в плане республики определен перечень из девяти пилотных проектов по развитию индустриальных и технологических парков стоимостью от 500 млн до 178 млрд рублей.

Объект "Камбарка" в Удмуртии стал вторым в России, где завершилась переработка отравляющих веществ. В конце марта 2009 года здесь было уничтожено 6349 тонн люизита. Ликвидация последствий деятельности объекта пройдет в два этапа и продлится 8 лет.

По данным Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, в республике действует еще один объект по уничтожению химоружия в поселке Кизнер. По данным на 29 января, здесь уничтожено 753 тонны отравляющих веществ или 13,1%.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама