Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ в Ливии подтвердил освобождение россиянина, задержанного в ноябре 2014 года

4 февраля 2015, 19:22 UTC+3
По его словам, россиянин С. С. Буханец и еще один гражданин Таджикистана уже находятся в одной из ливийских гостиниц с паспортами на руках
Материал из 1 страницы
Посольство России в Ливии

Посольство России в Ливии

© Архив ТАСС/EPA/SABRI ELMHEDWI

ТУНИС, 4 февраля. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Власти Ливии выпустили из-под стражи россиянина, задержанного в ноябре 2014 года в аэропорту Гадамес на границе с Алжиром.

Об этом корр. ТАСС сообщил посол России в Ливии Иван Молотков.

По его словам, россиянин С. С. Буханец и еще один гражданин Таджикистана уже находятся в одной из ливийских гостиниц с паспортами на руках. "Есть надежда, что в ближайшее время они смогут покинуть Ливию. Посольство прилагает все усилия в этом направлении", - отметил дипломат.

Как был задержан самолет

13 ноября 2014 года в городе Гадамес на юго-западе Ливии власти Триполи задержали самолет авиакомпании Route Aviation и его экипаж, в составе которого были граждане РФ. 16 декабря МИД РФ подтвердил информацию об освобождении части экипажа. "Среди них россиянин А. С. Калашников, гражданин Киргизии И. Зыков и два украинца - С. Предоляк и А. Каракай", - информировали в дипведомстве.

"Это стало возможным благодаря действиям российских дипломатов, которые с момента поступления информации о данном инциденте вели активную работу с представителями различных ливийских организаций для освобождения наших граждан, - подчеркнули в МИД РФ. - Понятно, что соответствующие контакты с учетом напряженной обстановки в Ливии и продолжающихся межливийских столкновений проводились в условиях необходимой конфиденциальности"

Как сообщило в среду агентство Синьхуа со ссылкой на заявление ливийской прокуратуры, расследование показало, что члены экипажа самолета не участвовали в действиях, направленных против интересов страны.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама