Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Верховного суда РФ высказался против отмены моратория на смертную казнь

10 февраля 2015, 13:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, февраля. /ТАСС
Против возвращения смертной казни высказался также и глава ФСКН Виктор Иванов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев считает, что сегодня нет предпосылок поднимать дискуссию о возврате смертной казни в России.

Отвечая на вопрос ТАСС о его точке зрения относительно вновь возникшей дискуссии, Лебедев заметил: "Да не надо ее поднимать, зачем? Придумывают проблему, которой нет".

Он напомнил, что в России есть решение Конституционного суда, отменившего применение смертной казни. "Какие вопросы? Какая смертная казнь? Да не может быть возврата к этому. Ну, если, что-то не произойдет", - допустил глава Верховного суда..

"Но мне кажется, здесь никакой темы для разговора нет. Не может быть у нас сегодня смертной казни и предпосылок к этому нет", - подчеркнул он. Лебедев признал, что в обществе есть разные точки зрения и даже большое количество сторонников ее возврата.

"Но я говорю как судья. С моей точки зрения предполагать, ставить сегодня вопрос, чтобы через какое-то время была введена смертная казнь - это неправильно", - подчеркнул он.

Против возвращения смертной казни высказался также и глава ФСКН Виктор Иванов. "Наркопотребители знают, что умрут, но это их не останавливает. Смертная казнь не решит проблему", - сказал в свою очередь глава ФСКН журналистам после семинара-совещания председателей судов общей юрисдикции и арбитражных судов по итогам работы судебной системы за 2014 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама