Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту применения Украиной запрещенных средств и методов войны СК РФ расследует 26 дел

11 февраля 2015, 18:31 UTC+3 МОСКВА 11, февраля. /ТАСС
Все уголовные дела объединены в единое производство
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. По факту применения Украиной запрещенных средств и методов войны СК РФ расследует 26 уголовных дел, объединенных в единое производство. Об этом говорится в постановлении Басманного суда Москвы о продлении срока ареста бывшей украинской военнослужащей Надежде Савченко, текст которого ее адвокат Марк Фейгин опубликовал на своей странице в соцсети.

В частности, уголовные дела возбуждены в отношении военнослужащих вооруженных сил Украины и Нацгвардии, бойцов "Правого сектора", командиров украинских националистических батальонов и других представителей силовых структур Украины.

Последнее уголовное дело, отмечается в постановлении, возбуждено "22 января 2015 года в отношении неустановленных лиц из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины и "Национальной гвардии Украины" по факту артиллерийского обстрела 22 января 2015 года автобусной остановки, расположенной вблизи дома № 42 по улице Куприна города Донецка, в результате которого погибли 8 мирных жителей, а 12 гражданских лиц получили телесные повреждения различной степени тяжести, то есть по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п.п. "а, с, ж. л" ч. 2 ст.105, п.п. "а, с. ж, л" ч. 2 ст.105. ч. 1 ст. 356 УК РФ" (покушение на убийство, убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Накануне Басманный суд Москвы продлил Надежде Савченко срок ареста до 13 мая. Судья Артур Карпов указал в своем постановлении, почему Савченко не может быть изменена мера пресечения на более мягкую. "Савченко является иностранной гражданкой, не имеющей постоянного места жительства на территории РФ. Имеются достаточные основания полагать, что находясь на свободе Савченко может скрыться от следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельность, угрожать потерпевшим и свидетелям по делу, иным путем воспрепятствовать уголовному производству по делу, в связи с чем оснований для избрания в отношении нее более мягкой меры пресечения не имеется", - говорится в постановлении.

Кроме того, принимая решение, "суд учел ее семейное положение, состояние здоровья обвиняемой, которая добровольно отказывается от приема пищи, род ее деятельности". После заседания адвокат Фейгин заявил, что считает решение суда незаконным и намерен его обжаловать.

Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском, а также в незаконном пересечении границы. Срок следствия по уголовному делу продлен следователем до 13 мая. В знак протеста Савченко два месяца держит голодовку, отказываясь ее прекращать до своего освобождения.

Верховный суд России признал организацию "Правый сектор" экстремистской и запретил ее деятельность на территории страны.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама