Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: вопрос о передаче "Мистралей" на переговорах в Минске не обсуждался

13 февраля 2015, 3:55 UTC+3 МОСКВА 13, февраля. /ТАСС
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что "условия для поставок России "Мистралей" еще не сложились; они, надеюсь, когда-нибудь будут созданы"
Материал из 1 страницы
© Мишель Плассар/ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Вопрос о передаче России вертолетоносцев типа "Мистраль" в Минске не обсуждался, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков газете "Коммерсантъ".

Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ, продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Как уже заявил президент Франции Франсуа Олланд, "условия для поставок России "Мистралей" еще не сложились; они, надеюсь, когда-нибудь будут созданы". "Это будет зависеть от того, будет ли соблюдаться прекращение огня (на Украине - прим.) и станет ли оно эффективным. И будет ли осуществлено все то, что предусмотрено договоренностям. В таком случаи санкции будут постепенно отменяться", - сказал Олланд.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" для ВМФ РФ на сумму 1,12 млрд евро был подписан в июне 2011 года. Первый такой корабль, получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года, и еще в ноябре прошлого года должен был быть передан России. В последний момент Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносца российской стороне.

Кроме того, планировалось, что второй корабль - "Севастополь" - будет передан России во второй половине 2015 года. Однако, как и в случае с первым "Мистралем", решение о его поставке было заморожено. Ранее в Париже неоднократно заявляли, что сделка будет выполнена только в случае урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама